今天,我和妈妈去看了《奇迹男孩》这部电影,因为之前就听老师说这部电影在国外很受欢迎,所以,我一直都很期待,今天终于如愿以偿。
这部电影主要是讲一个面部有着先天畸形的小男孩——奥吉的成长故事。
奥吉是由于父母的基因问题,一出生就有面部的先天畸形,幸运的是他有一个非常疼爱他的姐姐和爸爸妈妈。在奥吉十岁之前,他一直在家和妈妈自学,到了他该上五年级的时候,爸爸妈妈为他精心挑选了一所学校上学。
在学校,奥吉成了同学们讨论的焦点,同学们都像他投来异样的目光和嘲笑,但是他并没有自暴自弃,依然很乐观,用自己的善良、自信、聪明和才智感染着身边的同学,慢慢的也换来了同学们对他的信任和友谊,最后他通过自身不懈的努力还获得了勋章,创造了一个看似不可能完成的奇迹。
想想我们吧,我们是多么的幸运,至少我们是完整的来到这个世界,但是有时我受点挫折、受点委屈就会自暴自弃,甚至不思进取,当看完这部电影,我觉得我应该要学会坚强、鼓起勇气面对困难,并且努力克服自己的缺点,好好学习。
“人不可貌相,海水不可斗量。”奥吉身上的那种坚持、勇气和善良很值得我们认真学习。同时,这部电影也告诉了我们,做人要做一个有自信的人,做一个善良的人!