电影《奇迹男孩》的主人公是名叫奥吉的男孩,因为基因问题一出生脸部畸形,经历了27次手术,但还是奇丑无比。虽然他是不幸的,但也是幸运的,因为他有永远支持他的姐姐,总逗他笑的爸爸,还有从不放弃他的妈妈。良好的家庭环境养成了他乐观、开朗、积极向上的好个性。十岁的时候,他走进校园,成了同学们嘲笑的对象——“怪兽”、“丑八怪”,没有人和他做朋友,他总是孤零零地坐在角落里。但他在家人的鼓励下,克服重重困难坚持了下来。在科学课上,他大放异彩;在同学学习有困难的时候,他挺身而出;在杰克被推倒在地时,他勇敢地挡在了他身前……渐渐地,奥吉的乐观、聪慧和勇敢打动了同学们,他成了同学们的好朋友。
最终,在毕业典礼上,奥吉得到了学校的最高荣誉亨利·沃德·比彻奖章。所有人都站起来为他鼓掌,他成为大家心目中不可思议的“奇迹”。
电影感动我
一、母爱,是世界上最伟大的爱。
奥吉的妈妈,从来没有放弃过自己的孩子:她在家教儿子学习,直至五年级;送儿子去学校,鼓励儿子过正常孩子的生活;在儿子受到挫折时,积极正面引导。在母爱的温暖下,奥吉一天天长大,爱上了学校,交到了真正的朋友,获得了学校的认可。
“这是我儿子的脸,我爱它。”“正因为我是你妈妈,所以我的看法才重要,因为我才是最了解你的人。”妈妈的话给了奥吉无穷的力量。
二、爱心让奥吉拥有了真正的朋友。
同学学习有困难时,他挺身而出;同学被推倒时,他勇敢地挡在了同学身前。
影片中奥吉在河边哭泣,特别感人,奥吉用真心、善良对待每一位小伙伴,用爱心赢得了同学们的信任,这是他高兴、开心的眼泪。
毕业典礼上,奥吉得到了学校的最高荣誉奖章。