电影的主人公奥吉从出生的时候,面部就非常畸形。他的母亲就放弃了写博士论文,在家里亲自照顾奥吉,教导奥吉看待事情要用心,而不是看外貌,他的父亲也是非常的爱奥吉,一直做他的坚强的后盾,不让奥吉受到伤害。虽然他的母亲在家教习他的课程,可是奥吉到了该去上学的年龄,他的父母为了让他能够适应社会,能够交到朋友,把奥吉送到了学校,由此可知,奥吉的父母是一个非常合格的父母。
尽管奥吉非常的不愿意,但是他依然听从父母的安排。在上学的第一天,他的父母、姐姐都来送他,给予他鼓励,第一次脱去了奥吉每次出来戴的头盔,可以说是非常勇敢的。可想而知,在孩子们的眼中,奥吉是多么怪异,认为奥吉有传染病,没有一个人愿意跟奥吉玩,但因为奥吉的善良,有一些人开始愿意接触奥吉,他们逐渐发现奥吉并不是他们想象中的样子,奥吉很幽默、乐观、纯真、聪明。奥吉终于交到第一个朋友杰克,他们一起做实验,一起玩耍,一起参加比赛,相处的非常好。可是在一次万圣节的晚会上,让他们回到了从前,万圣节是奥吉最喜欢的节日,因为在那天他可以随心所欲的释放自己,想跟谁玩就可以跟谁玩,没有人知道他是谁。但是他不小心听到了杰克的话,杰克只是因为校长才跟他做朋友的,这话深深的伤害了奥吉,奥吉又重新回到从前,不敢跟任何人做朋友。
后来,因为一位小女孩的接近以及杰克的后悔,他们三个成为了很好的朋友,奥吉不仅自己乐观,还给身边的同学带来了正能量,他的这种品质是难能可贵的。奥吉的姐姐虽然因为奥吉抢走了父母的关注,但她同样没有讨厌奥吉,也给了奥吉她的关怀,所以说善良才是最重要的,就如同奥吉的老师说的一样,“在正确和善良中做选择,我会选择善良”,奥吉的善良,勇敢,自信战胜他的缺陷,身体有缺陷并不可怕,没有自信生活,只知道抱怨的人生才是可怕的。
奥吉因为有了爱他的亲人,教导他生活的道理,做他的坚强后盾,他才能够更加的自信,更能适应生活,所以拥有一颗善良的心,对世界充满善良,才能够生活得更幸福。这部充满善心的暖心治愈系电影,是当代所需要的,相信每个看了它的人,都会被它的情节所感动。
《奇迹男孩》是一部非常好的电影,它对于所有人来说都是独特的,每个人都会从中体会到很多,也许是亲情的可贵,也许是友谊的重要,也许是那一份来源于自身的改变。它是一部充满了正能量的电影,它告诉了我们许多生活的道理,也让我们明白每个人生来就是独一无二的,每个人都有自己的闪光点,从这部电影中,或许多多少少都可以看到一些自己的影子,就在那一刹那,是我们的内心触动,产生共鸣,能够更好的理解这部电影,从电影中反省自己,像电影中的人物好好学习。
善良对待每一个人,这是我看完这部电影后的感悟,因为如果没有杰克最初对奥吉的那份善良,奥吉就不会有这么好的朋友,他也就不会有自信和别的同学们正常相处,如果周围的人最后还是没有接纳奥吉,他们没有奉献出自己的那一点点善良,那么奥吉最后的结局或许就没有那么的美好。
看了这部电影以后,让我觉得,有些人生来是被选中的,被选择不普通,被选择被众人环绕。他就是被选中的那一个,被选中因为基因问题,出现如此与众不同的面容,被选中智商卓越,被选中众人环绕,他是被选中的人,用他姐姐的话来说,有些人生来就与众不同,他就是那个生来与众不同的人。
生而为人,请保持那份纯真与善良吧。