七月,盛夏,银杏还是青翠的绿色,而心疼已经渐渐弥漫开去。
最后一堂课,是和老师告别;考完最后一场试,是和学业告别;通过
毕业论文
答辩,是和学生生涯告别。然后,知道一个一个朋友离去的日期,开始一场场告别,告别朋友,告别同窗,告别四年已经习惯的许多生活。
已经习惯了宿舍的生活,习惯了晚上的卧谈会,习惯了下雨时有人把衣服一起收进来,偶尔逃课的时候会有人代答到,吃饭时尝两口别人的菜,几个人用同样的钥匙,打开同一扇门。
像这四年里的每一天一样,我沿着再熟悉不过的路线走出公寓的大门,不过当我的脚步跨出门槛的一刹那,我将不再是这里的一员。
再见了,我的宿舍,
再见了,我的兄弟,
再见了,我的青春,
再 见,我的大学。