五、六月的校园,总发现留恋的主题,离别的句子。走在校园里,傍晚,听着只有校园才会流淌的音乐,看着论坛上只有校园里才会有的主题,突然觉得有许多话说。
论文答辩完了,班里正准备着毕业留念的一些东西。工作的、考上研究生的或现在仍然一无所有的同学都在勾画着自己的未来。忙碌的很。
借书证要交上去时,才想到有好多书没看。于是谆谆告诫师弟师妹,一如当年师兄师姐告诫我们,要好好学习。
再也不用去教室占座了,心里却空荡荡的;一年一年的下来,习惯了。但或许以后,习惯了却用不着了。
眨眼就从见了谁都怯怯叫师兄的孩子变成了被许多人称为师兄的人,却很难从镜子里发现自己成熟。除了偶尔说些没有信心的话,抽几根淡淡的烟。
但今年、今天 ,我懂了。
毕业时,所有的情感都有理由。毕业的人们或多或少都有些神经质。能宽容的就宽容他们吧。