十二年就如白驹过隙一般的匆匆流过,从咿呀学语的小娃娃到懵懂无知的小女孩,从一个天真无邪的小学生变为一个成熟懂事的初中生,我在一天天长大,你在一天天老去。家庭中的我们是母女,生活中我们是朋友,生命中我们是一起跨磨难,享幸福的背包客。
你总是在我最无知的时候,帮助我。
也许,你与别的父母对孩子的爱不一样,我知道你把我视为最美的花朵,但我知道,我绝不是温室里的花朵,从小你就像鹰妈妈一样,让小鹰独自把翅膀练硬,练强,小时候我总对自己妈妈爱的方式很不理解,羡慕那些被溺爱的孩子,可长大了才知道你那一番用心良苦,你那别爱。
逆风的方向,更适合飞翔,我不怕万人阻挡,就怕自己投降。
还记得小时候,我是一个非常害羞的小女孩,总是沉浸在自己的世界里。那充满幸福和美好的世界里,而你为了让我变得开朗,给我报了许多的实践活动“种树,公益活动,采访,舞蹈,音乐,美术......这一切都促使我成了现在这个活泼开朗的摸样,我变的广交朋友,锋芒毕露,我身上从此再也看不见我害羞的踪影,变了好多。
这两件事,可能是你为我做的百件千件,万件,中的一件。可是我对你的恩情可能还不及,你对我的是分之一,百分之一,万分之一。
十二年中你不知不觉慢慢变老,当白发染青丝,当皱纹代替了平滑的肌肤。
我还要向您说声对不起,让您在操劳中一天天老去。
此致
敬礼!