给老师写的感谢信
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳,只有刻在人们心灵上的名字,才能永存。老师一位人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,因为有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵,故将长存我心。
有人说,师恩如山。高山仰止,当更催后来之人奋发不已。正所谓新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。全班的点滴进步和些许成绩全都凝聚着您辛勤的汗水。所以,不管何时何地,无论天涯海角,我都将由衷地呼唤您--亲爱的老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是需要您启蒙的学生!
小舞台,大作为。三尺讲台方寸有限,却承载着您的崇高理想和辉煌事业!您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。您的每一根银丝,都见证了我成长的历程;您的每一条皱纹,都深深地镌刻在我心里。看这遍地绽放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的辛劳!
敬爱的老师,请放心吧!我一定会铭记您的谆谆教诲,不辜负您的殷切希望,在环境优美、绿树成荫屏风山下,怀更大的志向,抱更高的理想,进一步弘扬桂工精神,珍惜时光,发奋读书,努力成为国家的栋梁之材,用丰硕的成果和辉煌的业绩,回报学校对我的培养。
再一次感谢您几年来对我们的栽培!您辛苦了,亲爱的老师!