大家早上好!
沐浴清晨,充满了新学期的希望。再起秋风,吹拂着跳动的心房。清爽的季节里,我们欢聚一堂;和谐的气氛中,让我们倾诉心声。敞开你的心扉,共享这难得的时光。
新学期,咱们的校园里来了许多的新面孔,除了新转到我们学校的小朋友,更有我们的知心的大朋友——老师。在这里,我仅代表学校向加入岭山队伍的新老师表示最真挚的欢迎,代表学校全体教师,向新入校的一年级学生表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎!
我们岭山小学之所以能够蓬勃发展,是因为我们有勤奋博学、进取争先、热爱祖国、献身教育的校领导和老师们!新的学期,新的希望,下面,我们以热烈的掌声欢迎蔡校长为本次开学典礼致辞。(蔡校长讲话)让我们再一次用热烈的掌声感谢蔡校长,从校长的谆教诲中,我们进一步明确了新学期的奋斗目标,努力的方向。
同学们,从你们的掌声里,我深深地体会到了激情和力量。我们学校有一流的教学设施,一流的教师,更重要的是有一流的学生。同学们要在学校所提供的条件下勤奋博学、进取争先,掌握扎实的文化知识,全面提高综合素质,学会学习、学会做人,为将来立足社会、奉献社会打下扎实的基础。接下来,请学生代表庄佳佳同学发言,大家欢迎。(学生代表讲话)庄佳佳同学代表同学们对新学期表了态,希望大家处处严格要求自己,在新学期取得更大的进步。
同学们,安全重于泰山,同学们要自我监督,严格要求,防患于未然,安全意识要警钟长鸣。下面,我们以热烈的掌声欢迎吴副校长为我们讲话。
老师们,同学们,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!愿我们大家用追求、成功和辉煌去感动所有关心自己的人,为自己的努力而喝彩!让成功与我们同行!
最后祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!祝各位老师身体健康、工作顺心!谢谢大家!