新学期好!
寒雪梅中尽,春风柳上归。在这柳枝吐翠,乍暖还寒的时节,我们迎来了新的学期,我们欢聚一堂,隆重举行开学典礼。亲爱的同学们,请大家“抬头、挺胸、微笑”,你们准备好了吗?现在,我宣布:区实验小学东校区20xx年春季开学典礼现在开始。
大会第一项:请全体立正,升国旗,奏国歌。少先队员行队礼。礼毕!
大会第二项:校长致辞
九苑芝兰,全凭园丁浇灌;三千桃李,尽由妙手栽培。回首20xx年,我们区实验小学东校区之所以能够蓬勃发展,是因为我们有勤奋博学、进取争先、热爱祖国、献身教育的校领导和老师们!新的学期,新的希望,下面,我们以热烈的掌声欢迎王校长为本次开学典礼致辞,有请王校长。(王校长致辞)
谢谢王校长热情洋溢的致辞,希望大家在新的学期里努力拼搏,不负校长的期望和嘱托。
大会第三项:教师代表讲话
在新的学期里,老师们将播种希望的种子,期待丰收的硕果,那么他们又有什么话要对同学们讲呢?让我们用热烈的掌声欢迎我们的教师代表xxx老师讲话。
(xxx老师讲话)
老师的讲话也代表了我们全体老师的心声。希望同学们以智慧作帆,以勤奋作桨,在老师的教导下将知识的轮船驶向远方。
大会第四项:学生代表讲话
有请xxx学生讲话。大家掌声欢迎。
大会第五项:请陈校长宣读获奖名单
(宣读名单)
真棒!取得了这么多优异的成绩。让我们再一次以热烈的掌声祝福这些优秀的同学!
尊敬的老师、亲爱的同学们:新学期,迎接我们的是新的任务、新的使命、新的挑战。“千里之行,始于足下”,请睁大你们求知的眼睛,打开你们探索的心灵,张开你们飞翔的翅膀,在知识的海洋里遨游,在区实验小学东校区这个大家庭中快乐进步每一天!让我们借开学典礼的东风,积蓄好习惯,成就好人生,乘长风、破巨浪,用辛勤的汗水去浇灌出累累的硕果,用智慧的画笔描绘区实验小学五彩的画卷!