学校开学典礼仪式学校开学典礼现场布置
大家下午好!
今天,晴空万里,秋风送爽,阳光灿烂,xx中学的全体学生欢聚一起,举行本学期第一次盛大聚会——xx学年度第一学期开学典礼。从今天开始,一批新同学正式融入了xx中学这个充满生机与活力的大集体,在今后的三年和以后更漫长的岁月里,xx中学的风景一定会因为你们的到来更美丽,xx中学的未来也一定会因为你们的到来而更加精彩。
在此,我谨代表xx中学所有教职员工向新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!同时也向努力学习、积极进取,以文明礼貌的言行、奋发向上的风貌为学校争光添彩的全体同学表示衷心的感谢!今天参加我们大会的领导有:(介绍)让我们以热烈的掌声对各位领导的到来表示衷心的感谢!
现在,我郑重宣布:xx中学xx学年度第一学期开学典礼现在开始!
大会进行第一项:升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌。(全体起立,行注目礼)
全体请坐。
大会进行第二项:请学校胡校长为开学典礼致辞并作重要讲话。
胡校长的讲话让我们振奋的同时也引起我们的深思。
下面进行大会的第三项:请xx主任宣读上学期各类获奖情况及学生获奖名单。
大会进行第四项:学生代表讲话。
首先请七年级新生代表xx发言。
接着请三好学生代表xx发言。
奖学金代表xx发言。
最后由请“五星”代表xx发言。
大会进行第五项:颁奖。
我们的学生勤奋博学、进取争先,在学习、生活中涌出了一大批佼佼者,今天,让我们一起分享他们的喜悦吧!下面对上一学期获得表彰的优秀班集体进行表彰。
同学们,之所以有“锄禾日当午”的老农,那是因为他们的心中有一个金色的秋天;之所以有那么多身居荒漠、甘居寂寞的科学家,那是因为他们的心中深埋着卫星升空的渴望、他们心中充满对蓝天的向往。
同学们,有耕耘就有收获,你们成长的历程中播下的每一片种子,都将长成参天大树;你们前进的路途上洒的每一滴汗水,终将会汇成大海中的浩瀚碧波。
大会进行第六项:宣布大会结束。
最后我宣布:xx中学xx学年度第一学期开学典礼到此结束。
散会。