学校开学典礼仪式学校开学典礼现场布置
新学期好!
寒雪梅中尽,春风柳上归。在这柳枝吐翠,乍暖还寒的时节,我们迎来了新的学期。在这生机盎然,风调雨顺的日子里,我们欢聚一堂,隆重举行开学典礼。亲爱的同学们,请大家“抬头、挺胸、微笑”,你们准备好了吗?现在,我宣布:xx中小20xx年春季开学典礼现在开始。
大会第一项请全体起立,升国旗,奏国歌。少先队员行队礼。礼毕,请坐!
大会第二项:请xx校长开学典礼致辞。
回首20xx年,我们xx人以坚实的步履,换来了丰硕的成果。xx小之所以能够蓬勃发展,享誉四方,是因为有一位勤奋博学、敢想敢干、创优争先、献身教育的好校长!下面,让我们以热烈的掌声欢迎张校长为我们讲话。
(张校长致辞)
谢谢张校长热情洋溢的致辞,希望大家在新的学期里努力拼搏,不负校长的期望和嘱托。
大会第三项:教师代表讲话
新的一学期我们的老师们又要开始忙碌了,他们将播种希望,期待丰收,那么我们的教师又有什么话要对同学们讲呢?让我们用热烈的掌声欢迎我们的教师代表xx老师讲话。
(xx老师讲话)
xx老师的讲话也代表了我们全体老师的心声。希望同学们以智慧作帆以勤奋作桨,在老师的教导下将知识的轮船驶向远方。
大会第四项:学生代表讲话
我们xx中小不仅拥有一流的教师队伍,还拥有一流的学生。xx中小的学生全面发展、特长突出,赢得了社会各界的广泛赞誉,受到高一级学校的青睐。
请听学生代表讲话。大家掌声欢迎。
大会第五项
xx校长、xx主任宣读获奖名单。
真棒!取得了这么多优异的成绩。让我们再一次以热烈的掌声祝福这些优秀的老师和同学!
谢谢大家!