下午好!
伴着去年收获的那份喜悦,我们脚踏实地的走过了20xx至20xx学年的上学期;朝着春天的美好方向,我们豪情满怀的迎来了充满着希望的下学期。当我们还沉浸在鼠年新春佳节的欢乐之中时,春风早已吹响了响亮的号角,新春的鼓点已汇成一曲恢宏的交响曲,激励着我们拼搏奋进!这预示着新的学期又开始了!在这幸福祥和的日子,在这展望未来的时刻,我们xx校全体师生携手欢聚在充满希望的校园,共同迎接新一轮的竞争与挑战。
下面,我宣布:x校20xx年春季开学典礼暨安全教育大会现在开始!热爱祖国,让我们一起行动;想想国旗,让我们聆听世界东方的音。
大会进行第一项:请全体起立,奏中华人民共和国国歌。
请坐下。
大会进行第二项:掌声欢迎x校长为我们送上热情洋溢的讲话。
大会进行第三项:有请教师代表:x老师发言。
大会进行第四项:有请学生代表:四一班x、x同学发言。
大会进行第五项:掌声欢迎安全办主任x老师组织师生进行安全教育。
大会进行第六项:请教导主任x老师宣读上学期《期末文化素质测试优胜者名单》,并颁奖。
大会进行第七项:请德育主任x老师宣读上学期《优秀学生名单》,并颁奖。
老师们,同学们:春回大地,万象更新!年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。新的一年,新的学期,希望大家能有新的面貌,让我们共同努力,创造新的成绩。岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。我们把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,这些祝愿不但送给我们面临小升初考试的六年级同学,也送给我们需要不断充实知识、志存高远的所有同学。让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,加快我校前进的步伐,让我们共同描绘一幅崭新的教育奇葩,一起谱写一曲最动听、最感人的生命乐章!
最后再次祝老师们工作顺利,身体健康!祝同学们学习进步,快乐成长。祝我们x校这个大家庭蒸蒸日上!
现在,我宣布,xx校20xx年春季开学典礼暨安全教育大会到此结束!散会!