自从20xx年12月成为一位参赛选手以来,我感觉自己的身份、生活目标都变得与其他同学不同了,因为从此后要担负起一定的责任,无论是对学校还是对老师,特别是当我得知自己成为韶关市数控代表队的一员时,更感觉责任重大。在这整个过程中,必须付出一定的努力,并以争取荣誉为目标。回报为我们的技术提升提供平台的学校和付出悉心指导的老师们。
地、刻苦训练,努力付出就总会有收获!
这次参加比赛已经在我的人生留下了浓重的一笔。它真的让我学会了很多,更让我增长了很多以前从未有过的见识。让我在这整个竞争过程动手能力不断纯熟,技术视野不断拓展,自信不断增强,意志更加坚定。它让我明白了做事细心、稳重的重要性。因为在比赛中哪怕小小的失误也会让你在训练中流下的汗水付诸东流,而留下的也许是没有机会再去祢补的遗憾。它让我清楚的认识到,机会来临的时候就应该好好的去把握。
得知自己比赛成绩的那一刻我心里汹涌澎拜,油然生出感恩之情:很感谢悉心栽培我的老师,他一直坚持根据每位选手的不同情况制定不同的训练方案,设计不同的训练课题。他执着坚韧的人格力量和奉献精神感染着我们每一位选手,激励着我们刻苦训练,钻研进取,争创佳绩。更感谢学校的领导和老师们,正因为有他们全方位的教导和支持,才能使我们有实力去努力拼搏。同时也为付出了努力而未能获奖的队友们感到惋惜,其实他们都很棒,只是命运之神眷顾了我。
胜我们自己的懒惰!从现在的理论、实习课上开始认真对待。机会只留给有准备的人;下一届竞赛中出彩的机会,将会留给你们其中有准备的佼佼者!