你可能没有那么多的观众,所以有时候你无须低调。我还是喜欢那句话,高调做事,低调做人,所以人低调不低调只是和你做人有关系,和做事真的没有关系。你口中的低调,可能是你的平庸。
朋友圈的一位小伙伴组织几个热血的文艺青年,准备众筹一本属于自己的图书,当我们开始准备阶段的时候,从任务分工,时间安排,印刷对接,工期倒排,一直到第一次会议的成功举行,这一路走来非常的顺畅,各种对接,发起人只用了两小时。
原来刚入职场,老点的前辈总是在私下里给你灌输一个职场观念:新人要低调点,不要锋芒毕露,不要太表现自己。所以,在刚开始你懵懵懂懂的职场菜鸟经历里你谨慎的遵守那些规则,而有的人则是大踏步进取,各种神技能开始附身。
再后来,同事在职场上通过各种技能完美的展现自己,对此,我很是不屑,觉得这只是他们的作秀,认为低调才是超越一切的存在。
到了现在,我能很好的准确分析我当时的心理:其实不是看不起,是知道自己做不来,没那本事,干脆就用低调来托词罢了。
有时候一些事情你真得做不来,而当别人在你耳边说,你看谁谁多厉害,你嘴上总是不屑的说,哎,那么高调呀,还不是枪打出头鸟,还是低调点好。是吧,有时候你口中的低调,真得是你的平庸。
说个真低调的故事吧。
还有一个小年轻,把手里的手包拿起来又放下,然后又偷偷的观察周围人神色,一旦发现对他手包感兴趣的人,立即就是神采飞扬来。
大家在自我介绍的时候,都攒足了劲儿把自己说成很厉害的样子。
在我的对桌坐着一个不言语的小伙子,和周围高调炫耀人群相比,他显得极为低调,在自我介绍的时候,也就是说自己做讲师,还在学习阶段。
生活中会遇到很多人,他们会急不可耐的告诉你,他们有多么牛,有些是听起来牛,有些是做出来的牛,所以真正低调的人可能有真正高调的资本,因为那句话很对,真正拥有的,无需向别人高调证明,毕竟,你的世界和别人无关。
在和一个在职场上做的风生水起的前辈谈论起低调这个事情的时候,前辈的一句话让我很受用,他说:低调做人,你会一次比一次的稳健,高调做事,你会一次比一次的优秀。
苹果ceo库克的故事,说他在每次在听取大家汇报的时候总是很低调的在一个不起眼的后边,可是当他在做部署在发言的时候则是站在最前面,最投入的做自己的事情,所以他是库克。
就像锤子科技的老罗,低调的简直没有什么新闻,但是当他的新品要发布的时候,各种情怀都爆表,妥妥的高调。
仅仅四天后,老大再次锒铛入狱。高调做事的尽头也可能是低调人生的开始啊。
你口中的要低调,有可能是因为你不具备高调的资本;你真正拥有,也真的无需向别人高调的证明你的拥有。
有时候,你十足的坦然接受,心理充实欢乐,不忧过去,不畏将来就是自然的低调;当然有时候,对一些人来说,低调是最牛逼的高调。