当我们还沉浸在闷热的夏季中,中秋辉映着像枫一样红润的脸庞,绽放着似菊花般腼腆的笑靥,携带着桂花般幽幽的芬芳,踩着如同秋雨般轻盈的舞步,婀娜多姿地向我们走来。
秋,悄悄地来了。
中秋,写满了浓浓的思乡之情。自古以来,中秋就是一家人团聚的日子。古时候,诗人李白在中秋时节写过这样一句诗“举杯邀明月,对影成三人”,今年的中秋,没有往年的明月,厚厚的云层遮住了清冷的月光,但依旧遮不住人们渴望团圆的心。
从一大早,就看到奶奶在门口徘徊的身影,一遍遍的开门,一次次的站在窗边,看着姑姑们有没有到。她就是那么固执,不管外面下没下雨,她就是想让他们回家。时间一分一秒的过去了,人也差不多来齐了。但是,我的大姑还没有来,奶奶依旧是站在窗边眺望,等待姑姑的出现。
得到这个消息,奶奶第一时间拿起电话,询问消息,她要确认这个事实。在电话里她还一遍遍的问询,能不能打到车,要不往前走走,看有没有人。
她这一个个的电话催促,不是她唠叨。而是她盼望子女回家的心。奶奶已经七十多岁了,她现在不过是希望子女能多回家看望她。每天在家里只剩下等待。
中秋佳节,是一个寄予了人们无限祝愿的节日;一个充满和谐团圆的节日;一个凝聚浓浓思念的节日;一个一年三百六十五个日子中最温馨的节日!它曾让世世代代的中华儿女为之欣喜,它曾让无数的四处奔波的人在这一天遥望故乡,在心里默默地呼唤着——我的母亲!
当皓月当空,微风乍起,桂花飘香,中秋来了,带着希望……