假如给我三天光明读后感400字 假如给我三天光明读后感手抄报
当不幸降临的时候,小海伦变得暴躁而痛苦。是的,谁遇到这样的不幸都会抱怨命运的不公。但幸运的是,小海伦遇到了她的恩师——安妮·莎莉文。莎莉文老师教海伦摸盲文,拼词句,学说话……莎莉文老师不仅教给了海伦知识,更以自己的爱心,让海伦找到了生活的意义!
海伦的成功除了老师的帮助,更离不开她自己的努力!大家想想看,一个失明失聪的人,要像正常人一样学会一点东西,该有多大的难度!
记得有一次,我在老家,晚上突然停电,家里又没有蜡烛,我只好摸黑刷牙洗脸。结果,不是碰到这个,就是撞到那个。在去熟悉的房间时,居然把腿磕到了床角,疼得我直叫唤!我不过是度过了一个黑暗的晚上,而海伦的一生都在无声的黑暗里度过……
但是,痛苦对于意志坚强的来说,却是前进的动力。小海伦以常人难以想象的毅力,学习、学习、再学习!她最终考上了哈佛大学德克里夫女子学院!不能不说是一个奇迹!在她的后半生中,她用全部精力为残疾人造福。她用行动证明了生命的价值和生活的意义!
作为一个健全的人,我们有什么理由不好好学习,遇到困难就退缩呢?我们有什么理由抱怨命运的办公呢?正如海伦在《假如给我三天光明》中给予人们的忠告:善待善用你的眼睛吧,犹如明天你就要遭受失明的灾难……充分利用你的每一个器官,享受它们,珍惜它们,为世界向你毫无保留地打开而自豪吧!