假如给我三天光明读后感400字 假如给我三天光明读后感手抄报
最近,我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书,受益匪浅。
这本书主要讲了海伦·凯勒的故事。海伦·凯勒出生于美国阿拉巴马州北部,一岁时因病失明,继而失去说话能力。然而。就是这么一个幽闭在盲、聋、哑世界里的人。通过不屈不挠的努力,在付出了常人难以想象的辛勤和汗水之后,学会了阅读,写作,学会了演讲,掌握了英、法、德等五种语言,成为哈佛大学历史上第一个盲聋学生。成为20世纪“最富感召力的作家”。她的故事让我感受到要好好珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。
在我们的日常生活中,也有许多珍惜生命,热爱生命的人。比如霍金,他是世界上著名的科学家,可是,他身体瘫痪,全身上下只有一根大拇指可以活动。可他没有退缩,别人打一段稿子只需要一小时或半小时就可以完成,但霍金却要三天的时间甚至更长!但霍金没有因身体残疾而放弃生命,通过不懈的努力最终成为一名科学家!真让人佩服!
与海伦·凯勒和霍金相比,我有许多地方做的不如他们。比如我在做作业时没有静下心来,总被窗外的光景吸引。读了海伦·凯勒的故事后,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失!
我一定要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。