你想过假如你闭着眼几分钟,可能你都坚持不了,可是有一个小女孩因为一场病,他失去了视力和听力。如果要是一个大人来讲,他可能会绝望。但是,对于这个小女孩来讲,她没有放弃,或绝望。在这样的情况下她度过了生命的88个春秋熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月。
她特别希望上帝能给她三天光明,她经常幻想这三天里要干的事,例如第一天她要透过“灵魂之窗”看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。等等
我很难忘她所说的一句话是“我们最可怕的敌人不是怀才不遇,而且我们的踌躇,犹豫。将自己定位为某一种人,于是,自己便成了那种人。”我觉得这句话说得很好,在警告着我们做事要拿定主意,不要害怕选错。
有一次,我们为了体验这个小女孩,用耳塞堵上了耳朵,然后用一块布捂上了眼睛,来玩瞎子摸人,当我玩的时候莫名其妙的紧张和恐惧迎面而来。这让我体会到了他们的孤独,我很同情。也为他们感到不公平,没法看到美丽的世界,听到美妙的声音。
他们很希望能够得到视力或听力。可是医疗方面很难做到了,所以我们要保护眼睛和耳朵不让它们受伤,也要珍惜。