猩红玛莉,伏特加,加番茄汁,柠檬,配辣椒和盐。味道和颜色都很血腥。
詹姆斯邦德:白马蒂尼,加伏特加,还有冰块儿。味道微甜,冰爽。
你喝猩红玛莉,我喝詹姆斯邦德。你在放下手里的烟的那一刻抿了抿嘴唇,你在一个抬头间强控了就要涌出的泪,你在一声叹息后从此,真的,放手了。。。。。。
我为什么还可以和你坐在这里,烟雾缭绕,不是一瓶喜力或别的什么啤酒,自始而终你都选择那至深的伤痛,爱喝猩红玛莉的人向往嗜血。可你还是问了我,你说过,你只不过是一个易于出轨的人,我只是你作出选择后又一个没有结果的过程。我懦弱怕事,你刚好又拿得起放得下,干嘛还要纠缠。
你直接的问道:你放得下吗?
我的心猛地颤了一下。我放不下,你的出现那么突然和惊奇,你在那一偶清醒地预料到了未来,却忽略了结果。我们都结婚了,我们都有孩子,我们之间的放纵总有些我们承担不起的代价。他们说把这控制好了,我们就是知己,可是我们都没控制好,或者说我们都不想控制,所以我们说了荤话,上了床,做了爱,然后有了点儿害怕。
我见了你的丈夫,应该做什么,和他握握手继续谈公事?晚上给他夜班然后继续睡在你们的床上?我对我太太说什么,说我也在值夜?我们已经说了很多谎话了,我们越过一些界限之后,交谈少了,更多的相会只是在床上,只是我们彼此的性慰藉。