保护美丽的家园
大自然是我们获得一切的根源,是养育我们的生生母亲。我们要发展要成长,也要为母亲的一丝一毫看在心里。青山绿水就是金山银山,过去人类愚昧的错误或许已经停留在过去。他们毁林开荒,破坏土地,可如今谁知灾难是否会再重演?发展生态文明已成为全球趋势潮流,是人们都支持肯定的,更是不可逆的。我们要坚信生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。
大地给予所有的人是物质的精华,而最后它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾,有一些人在做着斗争,但只是少数人,他们敢于挺身而出,反对那些轻率和不负责任的毒害这个人类及其他生物共享的世界的行为,显示出什么才是我们这个时代最重要的事情,他们现在还在各个方面进行战斗,不想使人们自己使自己受害,我坚信着这些战斗将最终取得胜利,并将理智和常识还给我们,使我们与身边的世界和谐相处。
蕾切尔·卡森警告我们说“我们等待得越久,我们要承担的风险就越多”,她的《寂静的春天》犹如旷野中的一声呐喊,这本现代环境保护运动肇始之作警醒着我们每一个人。
朋友们,让我们一起走向可持续发展的科学社会,让我们的家园变得更美好、更为能创造出更有价值的世界吧!
我们在这片土地生存,当然要遵守自然法规。纵使科技再发展,在大自然下我们依旧需要抱着敬畏之心。追溯到春秋战国时期,老子主张的“道生万物”“道法自然”,也同样都是在告诉我们人与自然和谐相处的法则。在现今社会,颁布了一系列明文法规,建设生态社会。
狄更斯写过一句脍炙人口的话“这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代”,我们曾经因为大力发展经济而拥有一个最好的时代,可如今生态环境越来越恶劣渐渐演变成一个最坏的时代。让人不禁思考:以牺牲环境为代价发展经济到底值不值得?答案不言而喻。正如所言“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”所以我们应该走向可持续发展之路,而不是自取灭亡之路。