各位老师,同学们:
大家好!
水是生命源泉,世间万物,都离不开水,世间因为有水,每种生物都充满了活力;因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,因此水对于我们来说十分珍贵,我们要节约用水。
水对于人类的生活是多么重要啊。地球上淡水资源有那么有限,但是生活中人们对水一点也不珍惜。学校里水龙头被拧开了,自来水哗哗流着,四处一看却没人;一盆水只洗了一次手就倒掉了……这些细微的事情,在人们眼里是多么微不足到,要知道在有些地方就连谁也喝不上,在印度地区人们宁愿给你些油,也不愿给你些水。真是水贵如油,可在幸福生活中人们却不知道珍惜。
因此,我们要有节水意识,节约一点一滴的水。
比如:在生活中,我们时时刻刻要闲着节约用水,随手关紧水龙头,不摇让一滴水白流;而且要让一水多用,淘完米的水用来洗菜,然后用来浇花;洗手后的水用来拖地……就这样,只要心中时时刻刻想着节约用水,并且落实到行动之中,我相信世界上的水资源永远不会枯竭,而且会造福我们的子孙后代。
不仅如此,我们也要保护江流等水资源,现在,有些人为了贪一时之便,随意的把垃圾扔在河流中,水资源遭到污染就不能再饮用了。比如说:在我家乡就有一条小河,本来清澈见底,可是由于人们不注意保护小河,随意的把垃圾扔在小河中,使小河变得浑浊不堪,人们不但破坏了小河,而且连自己赖以生存的水资源都被污染了。
同学们,为了我们能有一个生生不息的地球,为了我们有一个良好的生存空间,请大家珍惜每一滴水资源,节约每一滴水!