在你做一件善事的时候,你可曾听到过你心底里的声音?当你看到那些受苦受难的人们的时候,你可曾听到过你心底里的声音?我问你,当你看到乞讨的老人,可怜的孤儿,你的心里可有一些震撼呢?
那天,我在街上散步,看到一个老人在路上蹒跚,突然后面冲出两个“黄毛”把老人撞在一边,边跑边骂:“老_死的,闲的没事出来碍什么事呀!”老人呢,坐路边哭呗……
同样,还是那个地点,我看到一个十几岁的孩子扶着一个老奶奶过马路。我的脑海了浮现出上次我看到的景象,我呆住了,我要问了——同样是祖国的花朵,为什么差别就这么大呢?
在报纸上看到一张图片:一只脏兮兮的小手颤抖着伸向捐款箱,它的主人正是一个背着麻袋的流浪儿童,你说我们做了些什么呢?我们做了一件哪怕小小的一件善事吗?
上次汶川大地震的之后,我和朋友一起来到泰和商业大楼,那里正在进行捐款活动,一只只手伸向了捐款箱,那些手啊,有工人饱经沧桑的手,有白领白皙细嫩的手,也有老人青筋暴走的手,还有一个三四岁的小孩子被妈妈抱着来到了捐款箱前,摔烂了他的小储存罐,恭恭敬敬地把每一个硬币捡起,小心翼翼的塞入捐款箱,拉着妈妈的手蹦蹦跳跳地走了。我想,这时他们都听到了他们心底里的声音。
什么时候,我们能听见来自心底里的喝彩:好样的!灾区的人们一定会感谢你的!我们就看到了那个美丽的“天使”——善良,只要我们有所行动,每个人,都有机会听到心底里的声音!