您好!
这学期,我转学到了福州,离开了亲爱的您,我感到非常的舍不得,您还教我们原来那个班吗,我真想再回到您身边,再做您的学生。
记得小学三年级学校竞选播音员。我们班居然推荐我去当播音员。我被安排到周三播音。周二的晚上,我辗转难眠:我能不能胜任这一个岗位?我会不会因为失误而被取笑?……我在困扰和疑惑之中被送进了梦乡。第二天,我硬着头皮来到了学校,交完作业,我便害怕起来,甚至想赖在教室里,不出教室的门,生怕有人把我拉进播音室。但最后,我还是被同学推进了播音室,我低着头走进了播音室,就像个犯错的孩子似的,显得异常惊恐。这时,我抬起头看到了您,您对我微微地一笑,笑得是那么和蔼、那么温柔,仿佛在说:你大胆的去,没问题的!我心中那惊恐的小兔子立刻停了下来,接着燃起了一团火,那是勇气之火!我鼓起勇气,径直走到播音台前坐下,大声、流利地朗读着播音稿。忽然,我读错了一个字,当我的慌乱的眼神又再一次与您相遇,我又看到了您那灿烂的的微笑,那笑是理解,是信任,我立刻又振作精神,对自己说:别慌,老师、同学正在看、听我呢!继续读下去,加油……正因为有您的鼓励,我那次播音是全年级最好的,适用期过后,我被评为最优秀的播音员,并且让我正式胜任这个岗位。此时,您又再一次笑了,我知道,那是自豪的笑。
老师,谢谢您,谢谢您给予我勇气,您的微笑使我一生受用。无论我身处何方,只要想起您的微笑,我就信心倍增。我相信,在福州这个陌生的集体中,我会很快融入进去,我想,这也是您的希望吧。