每一个人出生后,都会有一个家,这个家是温馨的,是充满爱的。而我认为,在我的一生中则有两个家。
我有两个家,一个是生我养我的地方,另一个,则是我读书与学习的地方八年级8班。每天清晨,外便背着书包去那里学习。当我看见那些和我一起学习共同进步的同学时,心情便会格外的舒畅。因为当我看见同学们的笑脸时,脑海中便会浮现出他们大脑的情景,这是我感到无比的快乐。
我们的这个大家庭是和谐的,大同学保护小同学,所以我班的同学不受欺负。上体育课了,有一位同学摔倒了,佷多同学都去扶她,一句句鼓励的话语使她没有哭。虽然她的膝盖破了,但是我们对她的关心战胜了疼痛,使她坚强的站了起来。
在这个大家庭里,虽然学习很辛苦,但是这苦涩的汗水中使我尝到了友谊的甜蜜,我在这个大家庭中是快乐的,是幸福的,我爱我的新集体。