泰国玛希隆大学招生简章泰国玛希隆大学好不好
要将上文中提到的国立大学申请条件一一具备齐全,在学校教务处开好英文版在读证明和成绩单(并且扫描为电子版),将ielts或者tofel ibt成绩单扫描为电子版,写一篇英文版的自我介绍(除了基本信息外,还要写一下自己取得的荣誉、大学课程概况、自己对学科的认识、对泰国的认识、留学的准备等等), 泰国研究生以授课+论文为主,申请也是系里所有老师开会决定,一般不需要像申请美国一样事先和教授套磁,因为教授权利很小,除非自己很牛。
一般在入学日期的前3-4个月可以联系申请专业的工作人员,联系方式网站上都能找到,可以把自我介绍发过去,并且表明对申请该专业感兴趣,并且想知道如何进一步申请。措辞一定要礼貌客气谦逊。发完邮件后,不要着急。因为来了之后才发现,这里的老师都很忙,可能要过两三周才回信,等一个月才收到回信也不是不可能。
然后系办公室会回复你要准备什么材料,除上面提到的在读证明,成绩单,托福成绩,自我介绍等外,可能还会要你写一篇将来论文的研究计划(理工科基本都要求,文科可能不需要)。
研究计划书非常重要。那么,如何准备研究计划书呢?六个字:多读书,多思考。
很多同学都在为研究计划书发愁,建议在动笔之前,阅读相关文献,最好参考学校网站,看看以后授课教授的著作和论文越合他们的研究方向,成功率越高。然后要深入思考,就可以定题,找材料写作,别忘了一定要不断修改。
准备好所有材料,就直接扫描成pdf发过去就可以了。然后系里可能会要求skype面试,玛希隆大学理工科一般都要面试,也有玛希隆文科申请人发送要求材料之后就直接收到录取的。
skype面试的时候,一定要秉承礼貌谦逊诚实的态度,每个教授问的侧重点不一样,所以面试之前可以在“自我介绍”“泰国留学”“想学的专业”“论文研究”等等相关方面自己练习模拟下,不然在面试的时候手忙脚乱,教授对你的评价就会过低,导致你面试不过关!如果在面试的时候成功了,那么就意味着接收你入学了!之前的努力就没有白费!
最后,很多同学或者家长可能会找中介办理,其实这是个仁者见仁智者见智的问题,如果你对自己的情况十分了解,而且对自己能力很有信心,以上的材料或论文计划书你都可以信手拈来,那么自己申请不是不可。