暑假里,妈妈给我买了一本叫《西游记》的书。我看了《西游记》的书。《西游记》是明朝的吴承恩写的西游记是我国四大名著之一。里面的内容很丰富。里面的人物也写得栩栩如生。下面我来为大家说一下,我读完西游记的感受吧!
我读完这本书我的感受是,孙悟空的勇猛;猪八戒的自信;沙增的耿直忠心;和善良唐增。里面的人物可爱可憎,就像是真人在纸上。里面的故事都像真的发生了一模一样。里面的每一个故事都生动感人。更不可思议的是里面的妖精竟然是各位神仙的动物;或者,是他们的家人。我真不敢想象作者是怎样写出来的。
接过书之后,我立刻就把书翻开,津津有味的读了起来。这本书讲的是唐僧为了广传佛法,普度众生,一路上与他的三个徒弟斩妖除魔、不畏艰险去西天求取真经的故事。唐僧先是救出了被压在五指山下,受菩萨指点保护唐僧西天取经的孙悟空,孙悟空又先后降伏了猪八戒、沙僧,他们三人一路上不畏艰险,经受住了九九八十一难的考验,共同保护唐僧去西天取取得了真经,从而他们也都修成了正果。读了《西游记》之后我深有感触,并深深地爱上了它。
原因有二:其一是最明显的。那就是想《三国演义》、《红楼梦》、《简爱》等这些书都是初中、高中读的,而且书中内容复杂,对于我这个小学生来说,几乎都看不懂。而《西游记》就不同了,书中内容通俗易懂,没有多少复杂的内容。其二,就是《西游记》有着丰富多彩的内容。
众所周知,《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马历经九九八十一难,到西天取得真经的故事。这是一个团结奋进的集体,师徒同心;这是一个温馨和谐的家庭,师徒情深;这是一个挑战创新的团队,上下协作。唐僧为人和善、信念坚定,孙悟空聪明机智、爱憎分明,猪八戒憨厚纯朴,沙僧老实正直、勤劳肯干,白龙马吃苦耐劳、默默无方,四人各有所长,谁也离不开谁,一路打败妖魔,修成正果。