凡事都要有个计划,有了计划,人生就会有个目标,有了目标,我们就不会慌张失措。人生就像大海里的一只小船,在黑夜中摸索前行,而理想是这艘船的航行之光,无论是在暴风雨中,还是在悬崖峡谷中,我们都应该永远被点亮。
我是一个平凡的的人,对于事情不是很苛求,只是顺其自然。小学,初中,高中,大学,一步一步,每一个阶段都有不同的目标。我小学毕业的时候只知道我读初中,初中我知道我必须考上一个好的高中。在高中的时候,我了解到大学是一个象牙塔,是一个半社会,是一个可以整合我能力的地方。到了大学,才知道社会上有险恶的陷阱,需要更小心谨慎。
每个阶段的目标不同,责任也不同。我没有那么大的野心,我不会局限于我明天要做什么。我会一步一步的走,不会走得太远,也不会走得太近,这样才能完美的展现我的能力。
在大学里,我已经失去了大部分的时间,但现在我不会怀疑我以前走的路,因为我已经走下去了,无论它是对还是错,我坚信我的决定。
这个学期,我还是要按照之前的步骤一步一步的学习,不气馁,不骄傲。为我走向世界打下坚实的基础。
打下坚实的基础不是一天的事,因为奋斗是一本未完成的书,不是一部电视剧就可以诠释的!奋斗不是一个阶段,拥有奋斗目标的人生是不会停止的,它是一个过程,用我们的生命一步一步向前迈着史诗。
因此,在学校,我更注重技能。经过多年的洗礼,书中的知识一定会更新,但技巧不同。经过自己的磨练,技能会更加完善。
目标就在前方,在你走向世界的过程中展示你的才华吧。我也希望在这崎岖不平的道路上能够永远追求,不管遇到什么困难,宽宏大量地面对一切困难。
我的演讲到此结束。