学生开学自我介绍
oh!glad to meet you 。我姓张名乃千,您想和我交朋友吗?别急,先听听我的个人自我介绍吧。
我的年龄吗,从出生到现在已经度过了十二个“六一”儿童节了。至于个子,哎,您别看我的个子不算高,可我的体重可不轻,我现在是……呀,对了,体重要保密,不然我说出来,您一定会笑掉大牙的,那我以后可怎么见熟人呀!别看我胖,可我的五官长得特别端正。看,一张国字脸,双眼皮下两只黑葡萄般的大眼睛里装满了淘气,眼睛下面笔挺的鼻子像雕塑的,嘴巴不大也不小,且能说会道,因此老爸老说我长大能当小品演员。说到我的五官,大家还送我一个雅号——“五官正”,您先别笑,说实话,我现在可不想和中共中央的纪委书记吴官正比个高低,我这个小毛孩能有什么水平呀。不过,等我长大了……这个是后话,今天先不谈了吧。
说到性格,我可是一个顶活泼的小男孩,但正因为这个“活泼”,也给我引出了一连串的“故事”。有一次,老师在讲第32课《观潮》一文时,我突然想起暑假跟老爸去海宁市看潮的情景,于是我这张嘴就守不住了,待老师转身在黑板写字时,我立刻把头射向同桌,刚刚张开嘴巴,没想到老师会忽然转身,我的结局您可想而知了。就为这上课说话,我不知挨过老师的多少批评。可是,您也不要小瞧我,如果您再听听我的优点,就会眉开眼笑了。看,上课积极举手发言的有我,作业每次都很优秀的有我,每次大型考试名列前茅的有我,每学期学校表扬的“优秀学生干部”有我……怎么样,我的优点可比缺点多吧。
要说我的兴趣爱好,“书虫”可是我的又一雅号。您瞧,早晨睁开眼必读书,吃饭时间也读书,每晚睡觉前常抱书入睡,对于我来说,有时看书比吃饭都重要。而且我的床上除了书还是书,妈妈曾调侃我生活在书的“围城”里,说我是“伟人毛泽东”的忠实模仿者。唉,说得我心里美滋滋的,谁叫我一时也离不开让我快乐让我忧虑让我充实让我进步的好朋友——书呢。另外,我也非常喜欢书法和画画,不信,您可以到我家看看,墙壁上,屋门上都有我的五颜六色、多姿多彩的“大作”,保证让您大饱眼福。
这就是我,一个您还感兴趣的小男孩吧,怎么样?您想和我交朋友吗?我做梦都想“朋友满天下”呢。