一张圆嘟嘟的脸,一双炯炯有神的眼睛,一个橡皮泥似的软绵绵的鼻子,加上大大的嘴巴,这就是我——邹绍明。
我有一个特点,一快一慢。
我的一快是吃饭的速度快。我吃饭时像猪八戒吃人参果一样,还没到味道就吞下肚去。为阻止我囫囵吞枣的吃饭,妈妈规定我15分钟不能吃完,否则就罚我下一顿不吃第二碗。为下一顿多吃一点,我只好服从老妈的命令。你还别说,这招真管用!
我的一慢是做作业的速度慢。做作业的时候,我总想着国际象棋的棋谱,结果到7、8点还是做不完作业,我多希望我的一快一慢能颠倒过来呀。
别看我有这么多缺点,其实我还是有优点的。我很喜欢看书。早上起来也会偷偷地看课外书。我最喜欢在厕所里看书,任老妈把嗓子叫破,我还沉醉在书里面。
怎么样,我算是一个既有优点又有缺点的小书迷吧?