通过考试,今天,我以本岗位笔试第一的成绩进入了面试。对我来说,这次机会显得尤为珍贵。
我叫 快乐女生,是东尚学院应用数学专业的一名学生。我期望有一个合适的平台,用我的热情和智慧去全力开拓、耕耘。
在东尚学院浓郁的学习环境下,我的知识能力得到了很大的提高。 在学好专业课的同时,我勤练教师基本技能,有较好的教学语言表达能力,掌握了教育学和心理学的许多知识,在假期从事的家教工作中加以运用。在实习期间,我思索激励教法、课件制作和教具选择,在课堂上取得了学生主动要学的效果,得到了校领导和指导老师的好评。
从小我就对老师万分的敬仰,希望有朝一日自己也可以像老师那样,把自己的知识一代一代的传下去,把中国民族的文化和美德继续传播给子孙后代。教师这个职业是神圣而伟大的,他要求教师不仅要有丰富的知识,还要有高尚的情操。因此,在读师范时,我就十分注重自身的全面发展,广泛地培养自己的兴趣爱好,并学有专长,做到除擅长绘画和书法外,还能会唱、会说、会讲。“学高仅能为师,身正方能为范”,在注重知识学习的同时我还注意培养自己高尚的道德情操,自觉遵纪守法,遵守社会公德,没有不良嗜好和行为。我想这些都是一名教育工作者应该具备的最起码的素养。