尊敬的各位老师:
我是电信学院计算机二班的xxx,经过对自己的检验,我觉得我符合并且非常想做20xx级的助理班主任,特此提出申请。
在20xx年我刚刚步入大学时,对大学充满了期待,同时也充满了无知,是代理的学姐和学长给我了帮助,我们开始慢慢适应和和自己想象之中存在差异的大学生活。在平时,由于大一的班主任多为任课老师,平时工作比较繁忙,由我们这些高年级同学作班主任助理,则能更加帮助到刚入学的新生,及时了解与回馈新生遇到的问题,以帮助解决,并协助学校开展多项活动。为自己能够在大学期间全面提高自身素质提供了有利的条件。
大学是人生的关键阶段。大一新生进入大学是第一次放下高考的重担,开始追逐自己的理想、兴趣;也是他们第一次离开家庭生活,独立参与团体和社会生活;更是第一次可以有机会在学习理论的同时亲身实践;脱离被动,有足够的自由处置生活和学习中遇到的各类问题,支配所有属于自己的时间的初步阶段。对大学生活还有一些的不适应。我想通过自己在校一年的体会帮助他们尽快的加入属于我们的行列。引导他们做一个积极向上的适合国家发展的新一代的大学生。所以我想成为20xx级的领路人,带领他们适应他们的大学生活。入学以来,不断的尝试,不算的挑战,使我的综合能力得到了较大的提升。在班级里,我团结同学,积极配合班委,积极参加学院举办的活动如跳绳比赛,拔河比赛。参加20xx校级运动会,在4x100中得奖,并在运动会中争当志愿者。
加入了pc社团和其他兴趣社团,在社团中学到很多知识,参加ppt制作大赛和电脑组装大赛,提高了动手能力。培养了团队意识,我会带领班级组成一个强大的团队。在生活中,假期打过工,周日做过兼职,从中得到了磨练,积极向上,乐于助人,热爱生活,永不言弃。
开学伊始,我就成功的入选了学院的外联部,在部门得到了锻炼,帮助部长工作,认真负责,做事一丝不苟,在三院联谊活动中负责和旅馆学院的沟通,提出自己的创意,成功举办了活动。参与的20xx春季运动会赞助的全过程,负责和移动人员的全部联系,现在联系还在继续、、、负责海报的张贴,条幅的挂绑,在此提升了我的协调、应变能力,活跃了思维,积累了一些交涉经验,形成了把握事态发展的大局观。
经过大一的一年锻炼,我深知,在我身上还有许多缺点和不足,因此,我希望学校各位领导和老师严格要求我,监督我。使我可以进步。我相信我会认真对待这个职位,对待下一届学子,将方面工作做好。成为学院、老师和同学的桥梁纽带。我的口号“有事您找我”。请求学校领导和老师接受我的申请。考验我。