我常常想,爱是什么?
在同学眼里,爱似乎遥不可及,那是长大后的事。在我眼里,爱又是什么?
我们的妈妈将我们生下来,又将我们哺育大。有时,妈妈会用严厉的语气教育你,虽然你会委屈,但千万不要和他顶嘴。就像……在你小的时候,妈妈任你哭,任你闹,都不会有一句埋怨。这是一种特殊的爱??用心的慈爱。
同学们就像一群“蚂蚁”,因为我们团结。在你无聊的时候,同学会拉你去玩,给你讲笑话;在你考试没考好试,同学会帮助你,鼓励你;当你受伤时,同学送你去医务室……这是一种常见的爱??纯洁的友爱。
想必大家最熟悉不过的就是老师了。老师每天任劳任怨地报知识传授给我们,帮助我们改正错误。有时,老师可能会把你留校,但老师每次都是为了我们。这是一种被默认的爱??真挚的关爱。
现在,我终于理解什么是真正的爱,原来爱近在咫尺。那就是母亲用心的慈爱,同学纯洁的友爱,老师真挚的关爱。这三种特殊的爱为我搭起了一个爱的天空。