爱是一种巨大的火焰。
在汶川大地震中,有这么一位妈妈:当人们发现她的时候,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。她已经死了。但是,在她的身体下面躺着她几个月大的孩子,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候还安静的睡着,孩子熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。人们在她手里发现有一部手机,屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住:妈妈爱你”。
爱是无私的。
在大地震中还有这么一幕:一名男子跪仆在学校的废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还活着,而“雄鹰”已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将其锯掉才能把孩子救出。 这名男子是该校29岁的老师张米亚。他用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门。
爱是全世界最美的语言,天空因爱而变得湛蓝,大地因爱而变得殷实,人生因爱而变得更加绚烂。
爱,在人群中;在生活里;在你我身边,它无处不在……