下五子棋的趣事
五子棋是我们中国的传统游戏,今天,我准备与爸爸大干一场。虽然说大干一场,但我不怎么会下。于是,我静下心来,用我的晨曦与爸爸的黑暗开始了第一局。
第一局,我左封右封,也封不住狡猾的老爸。所以老爸很容易就赢了。
第二局,局势被我控制住了,可是,老爸凭他那点狡猾,又赢了。我不服气地说:再来三局。老爸随声说:来就来,你当我怕你呀!于是我们开始了第三局。
第三局,终于该我发威了。开头,老爸就被我打了个节节败退。气得老爸说:可恶,可恶极了。我没说话,只是在一旁偷偷地笑。可之后,老爸差点把我打败,幸亏我用自己的机智逃过了一劫。不一会儿,我为自己创造了一个机会:已经连放四个子了,再放一个就ok了。我怕老爸半路杀出来,那就完了。所幸老爸没看出来,我赢了。我对爸爸说:这就叫足智多谋。老爸听完笑得合不拢嘴。就这样,第四和第五局在欢声笑语中度过了。
中国的传统游戏真好玩。