下五子棋的趣事
游戏可以锻炼我们各方面的能力,可以让我们进入自由自在的快乐天地。
课前,我们要玩一个游戏,玩什么呢?吴老师很民主,说:“咱们玩扔沙包,或者抢椅子?”有人摇摇头说:“太危险!”最后,我们投票选了最有智慧的游戏,那就是五子棋。要做游戏了,大家欢呼雀跃,我觉得我能获胜,虽然平时玩的时间不多。
比赛终于拉开了序幕,第一局,我和同桌对决,吴老师说比赛开始,我的同桌是一个女孩,学习不如我,没有我聪明,我好似一个绅士,我让她先走,我一挑眉:“我肯定可以轻松取胜。”我走一下,她走一下,她看见我快连成五个子了,赶快去堵我,可没堵对地方,我获胜了,我高兴得手舞足蹈。
新的一局开始了,我的新对手来了,我觉得他是上一组的冠军,应该很厉害,可我一下子就获胜了,我很骄傲,但不能太过得意,毕竟,做人要低调嘛。
我该和下一个对手比了,看他的气势一定不好获胜,我和他石头、剪刀、布,我已知道他要怎么走,所以我知道我先往左走,他是我对过最强大的对手,唯一一个能堵对我的人,可我还是完美取胜,我心里美滋滋的,已经三连胜了。
我已经是冠军了,我知道了只要沉着冷静,就一定可以成功。