选美大赛童话
军呢。全身黑羽毛的乌鸦也不例外。
简单地把“树叶装”衣服穿在身上,倒也显得落落大方,然后把别的鸟用来打扮的时间花在帮助别的鸟上面,结果那家有困难都喜欢去找乌鸦帮忙。乌鸦就这样忙前忙后地过了十天。
选美大赛开始了,主持人宣布美丽的孔雀出场了,只见孔雀一上场就展开了自己那美丽的羽毛;百灵鸟的出场方式是从天而降,并向大家展示自己的歌喉;而翠鸟出场时昂首挺胸,表现十分出色。到乌鸦出场了,只见它从容不迫地飞上舞台,为大家朗诵了一首诗歌,获得大家热烈的掌声。
结果是出人意料的,长相平平的乌鸦竟然获得了森林选美大赛的军。
森林女王在颁奖时对大家说:“原来外在美不是最重要的,大家更看重乌鸦的心灵美啊!”选手们惭愧地低下了头。