选美大赛童话
空气清新,树木茂盛,这就是大森林。
“安静!”不远处的老虎大喊道。原来森林里正在举办选美大赛。
“选美大赛正式开始,请母老虎先上台表演。”老虎主持人洪亮的声音在舞台上响起。
“你那么凶,谁会选你啊!大家都喜欢我才对,我可是明星呢!”孔雀小姐尖着嗓子,毫不留情地打断了母老虎的话,骄傲地给观众们展示了自己五彩斑斓的大尾巴。
“你那么骄傲,平时看到我们理都不理,总是仰着头走路,一副瞧不起人的样子,是大明星我们也不选你。”动物们不约而同地大喊道。
“要选美就选我。我多有善良呀……”黄鼠狼嘴边沾着鸡毛,还没说完话,台下就飞上来一大堆番茄。
“我们还是让知识渊博的山羊爷爷评评理吧!”台下不知谁小声提议。
所有人都沉默了,山羊爷爷一番语重心长的话,在动物们心中回荡,好像一只只蝴蝶掠过动物们的心头。是啊,没有人是完美的,大家都知道。
从此以后,森林里再也不评选“谁最美了”。每年都会开一次交流大会。动物们各自说出自己一年中的经历,吸取经验,取长补短。