曾经有无数个瞬间使我为之一震,使我的鼻子发酸,是因为这个世界上有一种力量叫感动!
有一位科学家叫朱光亚,他从未炫耀;有一位老人用自己的双手赞助了一个又一个的贫苦儿童;有一位消防员,不顾个人安危,和战友在生死线上徘徊。他们感动了中国也感动了世界。
但是,触动了我心灵的却是一位普通的妈妈,她就是被人们称为最美妈妈的——吴菊萍。
我们常把母爱比作水,因为她像水一样滋润着我们。女婴从楼上摔下,吴菊萍将她接住的事迹已经家喻户晓。当记者采访她时,她只是淡淡的一笑说:”我当时只有一念头,我要救这个孩子,不管成功还是失败,我都要尝试。“这样简短的几句话,字里行间却透出了伟大的母爱,也正是因为这样一个不假思索的念头,毫不犹豫的决定才给了这个女婴第二次生命,但也让最美的妈妈左臂摔成了三截。
虽然和女婴住在同一个小区,但却素不相识,却在生死关头,救下了女婴,这种不是亲人胜似亲人的爱值得我们每一个人去学习与赞美。也让我们感受到中国人民一家亲的情怀。原来在每一个人与人的心灵之间,都有一座永远也看不见的桥,在关健时刻会自动搭起。
看完了这个事件,是吴菊萍那种伟大的母爱,胜似亲人的情怀深深地感动了我,也让我真正懂得了感动是什么?