尊敬的各位来宾,各位朋友,大家上午好。
今天,大家从四面八方来到这里,为一位小生命的诞生祝福,我和我的家人都非常感动与感谢。同时,也使我感慨万分。
41年前,我17岁,第一次离开爸妈,第一次离开家人去下乡插队。从那里起,时光荏苒,岁月如梭,我从一个青涩年少的大孩子逐步成为一个丈夫,一个父亲,今天又荣升为爷爷。好高兴!真的是好高兴好高兴!
经历了生活的酸甜苦辣,感悟了生命的人情冷暖,我的心里时时涌动着浓烈地感恩之情:感恩父母养育,感恩亲友扶持,感恩同学校友,感恩同事高邻。感恩亲情,感恩友情,感恩生活,感恩生命。
以感恩的心,恭祝我们的老前辈们安康长寿,晚年吉祥。
祝我们已经成为和即将成为爷爷奶奶的老同学、老校友、老同事、老邻居、老朋友和兄弟姐妹们生活惬意,心想事成。
祝我们的孩子们更加充实、阳光,事业有成。
祝我们的孙子孙女们健康成长,幸福童年。
祝在坐所有的朋友们吃好喝好,开心天天,快乐久久!
谢谢大家!(鞠躬)