中午好!
在这明媚如花的五月里,在这个风和细雨的祥和日子里,我们迎来了我爸爸六十岁寿辰的庆典时刻,我们万分的大高兴。在这里我代表我们姐弟四人及我们家里的所有成员,向前来光临我爸爸六十岁生日宴会的各位长辈及亲朋好友表示热烈的欢迎和最诚挚的谢意!感谢您们在百忙中能参加这次生日宴会,感谢您们在平日里对我们的关心和照顾。
首先,请我们举起酒杯,来共同祝福我的爸爸:祝爸爸六十岁生日快乐安康,福如东海,年年有今日,岁岁有今朝。
同时也要祝福今天在座的各位长辈及亲朋好友,天天有个好心情,年年有个好身体。
春去秋来,爸爸在风风雨雨中,已走过了六十年的人生历程,阅尽了世间太多的沧桑,他的一生是勤劳的一生,是艰苦的一生,也是善良的一生。他有一颗宽厚仁慈的心,也有一身正气的铮铮硬骨。在工作岗位时,爸爸任劳任怨,默默奉献,是一位好老师。在日常生活中,他是一个严厉又有爱心的好爸爸。我不知道在爸爸的心里,我们是不是他的骄傲,但是在我们姐弟的心里,爸爸永远值得我们自豪,永远是我们人生路上的灯塔。
说句心里话,爸爸您在我的眼里,是最完美的,您睿智、宽容、豁达,严厉又不失爱心,仁慈又不失正气。当爸爸您在我们身边的时候,我们心里就觉得很踏实,很安全。爸爸您是我们全家的顶梁柱,是我们的主心骨,是我们最坚强的后盾,也是我们最安全的避风港湾。爸爸虽然我们已到了不惑之年,但在您的心里我们还是那样的无知,还经常惹您生气,让您操心,我想起来真的很惭愧。爸爸,您真是一位好爸爸,您永远是我们的依靠。
爸爸一辈子勤俭持家,不会乱花一分钱,所以,六十年来从未有过像今天这样的生日庆典。我想对爸爸说:这只是孝敬您老人家的一种形式,更重要的是想通过这种形式让我们的下一代学习怎样去孝敬,怎样去做人。当然,孝敬老人不单独表现在形式上,最重要的还是体现在生活的方方面面。爸爸,请您放心,我们姐弟会全身心的服侍您,如果有可能,我愿用我一辈子的时间去服侍您。
六十年来,您把爱心和关心献给了所有的亲人和学生,您把诚心和真心献给了您喜欢的教育事业。今天我提议,让我们也献出一次,让我们献出热烈地掌声,为我的爸爸送去无群无尽的祝福!爸爸,我们永远爱您!
最后,让我再次祝福各位长辈及亲朋好友万事如意,让我们共同来见证这个难忘的日子!
谢谢大家!