大家好!
这是一个万物争荣的初春,也是一个风和日丽的日子,这么多的好友亲朋欢聚在这里来庆贺我父亲的六十大寿。首先我代表今天的寿星老人和我的全家对各位佳宾的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
家父早年不远千里离......,也见证了世间的人生百态。
六十个春秋风雨,六十载生活苍桑,无论在什么情况下老人家始终坚守 淡泊名利,克己礼让,宽厚待人,勤劳俭朴的做人原则,从容而乐观地面对人生。她经常教育我们要“老老实实做人,诚诚恳恳做事”,简单的话语,严律的家训,我们始终铭刻在心。
记得杜甫有句诗说: “酒债寻常行处有,人生七十古来稀”,古人称六十“花甲”、七十“古稀”、八十“耄耋”,就是示意我们 岁月如流 人生易老,每逢老人家大寿本就应该好好地庆贺一番。可因为家母一惯坚持低调,不张扬的原则。所以过去的几十年来我们家还从未给老人家做过寿庆,今天适逢老人家的六十华诞,承蒙这么多的好友亲朋前来庆贺。我们非常感激,也简简单单地备配了这一杯薄酒,愧对大家了! 不管怎样,只要老人高兴、快乐,我们也就皆大欢喜了。