你们好!
今天红领巾广播的主题是:知识就是力量。
当我们看着可爱的动画片,玩着迷人的电脑游戏时,坐上快速的列车,接听着越洋电话的时候,可曾意识到科学的力量,科学不仅改变了世界,也改变了我们的生活,科学就在我们身边。
新中国成立以来,我国的科技发展突飞猛进,人工合成胰岛素,断手再植,杂交水稻、爆炸原子弹和氢弹、发射人造卫星和飞船等等,这些令世人瞩目的科技成就,大大缩短了我国和先进国家的科学技术的差距,为我国的现代化建设注入了活力。邓小平爷爷说:科学技术是第一生产力。的确如此,科学为我国的腾飞插上了翅膀。毛泽东主席曾对青年说,世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。这句话,包含了长辈们对我们的殷切期望。如果说长辈们用辛勤的劳动建设了20世纪的祖国,那么,我们就应该以知识、以科学担起新世纪的重担。
人类的智慧是无限的,无论是美国的挑战者号爆炸,还是全球计算机病毒的升级,从来都不能阻止人类的科技进步。知识就是力量培根这句脍炙人口的格言不知激励了多少渴求知识的人。如今,让我们也用它来勉励自己,做热爱科学的新一代,担起新世纪的重任,为我们祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇!
今天的节目就要结束了,感谢您的收听,下期,我们不见不散!