我自参加工作以来
作为一名_党员,我始终拥护中国_的领导,认真学习党的路线、方针和政策,热爱党的教育事业。对于工作我从不讲任何条件,都尽自己最大的努力去完成。在工作中,我遵纪守法,不断学习师德师风,努力使自己成为一名师德高尚的人民教师。
面对不断更新,变化的社会,我一直坚持不断学习,做一名学习型的小学年轻教师。自20xx年8月参加工作以来,我积极不断地参加了各种培训学习:20xx年03月我报名参加中央广播电视大学小学教育专科的学习,并于20xx年01月取得了大专毕业证。之后,20xx年03月我又报名参加了贵州师范大学教育学专业专升本的函授学习,并于20xx年01月取得了毕业证书,在此之间,我还参加金沙县组织的普通话培训,并将以前二级乙等的普通话等级提升到了二级甲等。20xx年03月我又参加了北京师范大学教育培训中心组织的“育师启智”,小学英语高效课堂教学观摩展示活动”的培训。20xx年05月我还参加了贵州师范学院继续教育学院组织的历史5天的“毕节市农村学校骨干班主任”培训。现在正在参加奥鹏教育远程培训。
在大力倡导新课改的当今社会,作为一名小学教师,尤其是年轻教师,我时刻都要求自己要与时俱进,不断学习新的知识理念,更新已有的知识结构,为适应社会的发展、变化做好充分的准备。同时自己还要积极地将所学新知识,新理念用于教学实践中,用知识去指导实践,用实践来验证知识。
。有爱才有教育。真正的教育其实是爱的教育。任现职以来,我除了担任一些学科的教学外,还担任过学校的少先队辅导员工作、教务员工作、团支部工作。在这些工作中积累了不少经验。为我现在的班主任工作和语文教研组工作奠定了坚实的基础。在工作中,不但注重知识的教学和学习能力的培养,更注重学生的政治思想教育。从学生一进校门,我注重用文明的行为影响学生,用高尚的思想引导学生。培养学生良好的行为习惯,包括生活习惯、做人习惯、学习习惯等等,我坚持德育为首的原则,耐心而细致地为学生摆事实讲道理,做到以情动人,以理服人。对学生出现的各种问题,我尽可能做到及时预见,妥善解决。作为教师,要在生活上成为学生的知心朋友,在学习上成为学生的启蒙之师。
总之,作为一名新时期的人民教师,人类灵魂的工程师,肩负着重大的历史使命和对未来的责任感,我将立足于本职工作,积极进取,努力学习,争做一名优秀的人民教师。