个人职业生涯规划书个人职业生涯规划书
以前,怀揣着梦想,充满着希冀,来到了莆田,来到了莆田学院这个大学,在大一的第一个学期,在枯燥乏味生活中,突然感觉自己失去了以前为之坚持的很多东西,尤其是梦想。看着身边的同学们也这样平凡懒散的生活,使得自己也开始要习惯了这种缺乏营养的日子。但是,在大一时学校给我们开了职业生涯规划这一课程,我才一点点的开始改变自己的想法,我开始明白,我只有活的和别人不一样,尽早规划自己才能去完成既定目标,以前的梦想,于是,我开始向那些优秀的学长们学习,开始规划自己的职业生涯,虽然在大一的时候我早对自己的职业生涯进行了一次规划,但是当时的我在各方面还不太很成熟,有些想法还是太单纯了,这天很高兴老师能够在给我们一次机会,让我们再次对自己了人生进行了更完美,更完整的规划。