时光飞逝,斗转星移。高一结束了,时间总是过得那么快,回首眺望,我还刚刚踏进高中的门槛,还在军训场上逞能。如今,已经进入高二了。
回首这一年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这一年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去一年的内,通过不断地学习,我收获了很多:时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下而我们也随着时间的流逝一点一点的成长而美好的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟或许这正是成长的代价
在这一年里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。上学期期末考试,我的每门功课,都取得了比较好的成绩。
a >
总结
上学期的学习,我想,主要有以下几个方面:
第一,
学习态度
比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。
第二,改进了
学习方法
。为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:(1)做好
课前预习
。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。(3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。(4)要多读一些课外书。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。
第三,课外学习不放松。能够利用星期天和节假日,到少年宫去学习作文、奥数、英语和书法,按时完成老师布置的作业,各门功课都取得了好的成绩。参加少儿书法大赛,还获得了特金奖。
经过自己的不懈努力,这学期的各门功课,都取得了比较好的成绩。自己被评为学习积极分子
虽然取得了比较好的成绩,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。