她在我心中最美初二
“哔——”集合了,又是小倪老师的体育课!我们都兴奋得不行,叽叽喳喳地闹成一团。
小倪老师是我们小学的体育老师,他年轻、帅气、温柔、可爱,硬生生地把原来累得要死,全班人都不喜欢的体育课变成了备受欢迎,热闹非凡的、最好玩的课。
我最喜欢体育课了。最主要的是最喜欢小倪老师,他承载了我小学最美好的回忆。
小倪老师近视,戴着一副帅气的黑框眼镜,我们班的“四大天王”“三大才子”于是就常常“偷”走小倪老师的眼镜,小倪老师不但不生气,还笑着拿回眼镜。
小倪老师的全名叫倪燚杰,“燚”是个比较生僻的字,班里人就常常拿“燚”开玩笑,“小倪老师,你是不是五行缺火啊?”类似这种无聊的问题他也会不厌其烦的解释,我们大家都非常愿意和他亲近。
有一件事我印象特别深,也是因为这件事,让我这个不让人省心的调皮鬼在体育课上乖乖地了。
记得那是一节体育课,跑步热身的时候,“四大天王”之一的大坏蛋到处使坏,别人都灵活躲过,我却没有幸免,以“狗啃泥”的姿势扑倒在地,后面的同学刹不住车,压倒在我身上,压得我喘不过气,等大家一个个爬起来,可怜当了回“肉垫”的我,手掌、膝盖、脚踝、光荣负伤,一片猩红,痛的我放声大哭。小倪老师闻声赶来,半跪在地上,仔细查看我的伤口,用责备的眼神瞪了我一眼,冲回去医务室取药,又跑过来给我包扎,周围一大帮同学围着,都很着急。简单的包扎之后,因为之前伤到脚踝,行走困难,小倪老师背起我,一步步地把我背到三楼教室。从操场到教室那么长一段路,他小心翼翼地走着,没有丝毫放松,生怕我又伤到,汗珠一颗颗地掉落在地,他也不断喘息着,还要一路上不停的安慰我,那一刻,我又哭了,但这次是感动的泪水。
毕业前,我认真地上完了最后一节体育课,对小倪老师说了一声“谢谢你”!
在我心里,这个阳光帅气的大哥哥最美!