她在我心中最美初二
——题记
当那古老的宅院褪去了光芒,当那迎亲的笙乐在你的耳际中徜徉,当你将最后一点希望燃烧在火光中,你依旧那么坚强,只是浮华洗礼后,满是心伤。
“花谢花飞花满天,花消香断有谁怜?”一本《红楼》,倾述了那个时代的悲哀。悲哀中你的风采独在。你有你的骄傲,不容亵渎的骄傲,一世繁华的今天,依旧让人心醉。
美人泪,杯中酒。一次次看见你哭泣,一次次看见你拭去泪水,而后崛起。世故的风雨击打着你那份饱受磨砺的勇气,但你坚持着,为自己。你就是你,万物只能作为比拟,却无法真正替代你的点滴。
宝黛的故事或许注定是个悲剧,但你已然倾尽全力。当你成为葬花的主角,当悲伤与绝望荡漾在你憔悴的容颜上,当故事的结局定格为历史,不容质疑。你还是当初的模样,从容和淡然。你用你的执着向封建的年代提出抗议,你用你的追求向黑暗的社会寻问真理。
的确,你终究没能迈过荣国府那面冰冷的高墙,只能默默观望。有人说,“你败了。”或许吧,挣扎不出这牢墙恍若空虚一场,但我知道,你虽败犹荣。你自我的活着,孤芳自赏,低调又怎样?大观园里,你用款款的泪水点缀了一地铿锵。你美得让人心碎。
红楼的故事中有个你,你是那么地渴望逃离这孤单的世道,寻觅属于自己的角落,明知宿命如此,你抗争依旧。黛玉啊,在我心中有个你,心中的你,最美丽。
花季,她寻寻觅觅;青春,她倾其努力;沧桑,她用无谓与坚强诠释了生命的意义,那么的,美丽。