她在我心中最美初二
“突突”的敲击声打断了我的思绪,抬起头,我看到一个跟我年龄相仿的女孩正向我走来,那声音来自她手中的探路棍。只见她在离我不远的地方坐下了,打开手中的书,十个修长的手指在书上飞快地摸索着……怎么?她居然是个盲人?我有些吃惊地看着她的双眼——那是怎样的一双眼睛啊,稚气的大眼睛闪烁着黑宝石一般幽深的光泽。天啊,她怎么会是盲人呢?那么美的眼睛!我有些惋惜地叹了口气,看来倒霉的并非我一个。“谁?”那女孩很敏感,有些紧张地问。“哦,对不起,我吓着你了。”我满脸歉意,但她看不到。“没关系。”她笑了,松了口气。她那纤巧的嘴角,含着天真的微笑,她笑得很甜,我几乎以为她是正常的,但那盲文书和探路棍,又使我不得不相信现实。“你也不走运,我原以为我是最倒霉的。”我带头自嘲地微笑轻声说。“为什么?”她问,声音如水。也许是过于烦闷,无人倾诉吧,我竟毫不保留地把一切烦恼与想法都告诉了她,全然忘了她只是一个陌生人。
“别这样想吧。”听了我的话,她微笑道:“其实命运有时的确是不公平的,但一切都要靠自己去争取。这次做不好,并不代表以后永远做不好。考得不好怕什么?找到漏洞就快些去弥补嘛!我相信只要你继续努力,就肯定会成果!要相信:世上无难事,只要肯攀登。”如果不是亲耳所闻,我真的不相信这充满乐观与自信的话语是出自一个盲人之口。我久久地坐着,回味着。
弱的背影,却觉得这背影渐渐高大起来。
几缕夏夜的微风轻轻袭来,我深吸了一口清新的空气,抬头望着天空,真的,天上的星星好明亮!
她让我懂得了失败只是人生中许许多多的坎坷之一,然而面对它,却不是每个人都能坦然接受,正确对待的。但那一次失败对我而言确是永远难忘的,因为它让我懂得:失败本身就是迈向成功的奠基石。我永远记住她所说的话,那一个我心中最美的女孩!