小兔子的段子
“萌宝,是什么?”是乌龟?小鸟?小猫?小狗?都不是!萌宝——可是我们家的小兔子。
萌宝有着一对毛茸茸的小耳朵,毕竟它还是小幼崽呢!大大的眼睛可爱极了,眼睛下的那三瓣嘴时不时地还一动一动的。
它和我的关系可好了,也因为萌萌的,所以叫萌宝。有一次,我在走路时不小心踩了一下正在睡觉的萌宝。于是,晚上的时候,它竟来到我的床上撒了一泡尿,还差一点尿到我的脸上。也就是因为这件事,才更增加了我们的亲密关系。
它变得乖巧了!当然,是它长大以后。有一天,我正在吃东西时,它却过来爬上了我的腿,趴下来,用圆圆的大眼睛看着我,我便给它尝了尝小饼干,可它好像吃得不甘心的样子。然后,我又尝试着把饼干先放在腿上,没想到它立刻用手把饼干拿起来吃了呢。
“哈哈”你问我笑什么?其实,是我想起了上次给它洗澡时。那次,我先打开了水龙头,刚想给它冲水时,却发现兔子不见了!我生着气去找萌宝。过了一会儿,好不容易找到了它,冲水刚冲到一半时,萌宝突然一下乱蹦乱跳的,害得我滑倒了,现在想想还有些痛呢!
可和萌宝相处了三年后,我才明白了一个道理:每一次的分别,都有可能是再也不相见。妈妈说要给山区的孩子们送点爱心,可是妈妈却没告诉我是兔子。就这样,我的“萌宝”离开了我。
然而,没过不久,妈妈又买回了一只乌龟……