各位老师、同学们,大家上午好,我今天广播的主题是:爱护校园一草一木。当我们迎着朝阳,背着书包来到学校的时候当我们坐在宽敞明亮的教室,学习知识的时候,当我们尽情舒展着四肢,在宽阔的操场上,锻炼身体的时候,你可把学校当做了你的第二个家园?你可知道我们都是学校的主人?可是这样的现象在我们的校园里依旧存在着:随手折断柳枝、采摘花朵,践踏草皮;对着教室门拳打脚踢,不用钥匙开门,把门损坏;洗完手水龙头不关;人走后电灯还在亮着;用小刀在墙上、桌椅上随便刻画。虽然这些现象只是少数人所为,但却令人深恶痛绝。同学们,校园里的一切设施,都是为全体学生服务的的公共设施。试想一个同学不爱护公物,十个同学不爱护公物,一百个同学不爱护公物,那我们的校园将不成校园,也必将对每个同学的生活和学习带来许多不便和负面影响。爱护公物是培养我们良好习惯的需要,学生阶段是学习知识,更是学会做人的黄金时期,这一时期良好习惯的形成,对今后我们步入社会,成家立业,立于社会都不无裨益的。成功是好习惯的积累,有了好习惯,它总有一天会生辉,会把人照得光亮美丽。那么,我们要怎样做到爱护公物呢?就来听听这首小歌谣吧。
爱护公物,从我做起。
挪动桌椅,小心翼翼
爱护公物,从我做起。
开门开窗,轻手轻脚;
爱护公物,从我做起。
花草树木,切勿攀折;
爱护公物,从小事做起。
不要在雪白的墙壁上蹬踏留痕;
爱护公物,从小事做起
不要让电灯开关粉身碎骨;
爱护公物,从小事做起。
不要让扶手护栏身手异处;
爱护公物,从身边做起。
随手关灯,节约每一度电;
爱护公物,从身边做起。
捡起地上的纸屑,保持环境卫生。
这首小歌谣说得多好啊,爱护公物就要从我做起,从小事做起,从身边事做起,只要同学们人人讲道德,个个爱家园,我们的学校就会越来越整洁美丽,我们的生活就会越来越美好。