合:尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!这里是“校园之声”校园广播站,今天是20xx年5月24日,星期五。
男:我是播音员:七年级二班同英杰
女:我是播音员:七年级二班高晨
女:本期广播的主题是:校园文明,从我做起。希望同学们喜欢我们的节目。
人们常说“言为心声,行为心表”。讲文明,懂礼仪是尊重对方的一种表现,更是展现自身修养和素质,树立“自我”形象的重要手段。
讲礼仪的结果是推崇自己,尊重自我。学校利用广播,板报宣讲礼仪规范,希望同学们从我做起,人人讲文明、懂礼貌,在校园中形成了“讲礼仪光荣,讲文明被人尊重,”的氛围。
女:见到老师,你主动问好了吗?为了我们健康成长,老师们辛勤地工作着。尊敬老师,就让我们从声亲切的问候做起吧。
男:你在楼道追跑、喧哗吗?安静的教学楼,是我们学习的地方。高素质的学生,轻轻走路靠右行。我们要用文明的行为,为他人创造方便。
女:你随地乱扔垃圾吗?不分场合地点随地乱扔垃圾,这几乎已经成了社会的通病和顽疾。爱护环境、讲究卫生,人人有责,我们应从爱护校园环境做起,从我们自身做起,从小事做起,共同创造我们美好的家园。
男:用完东西,你归位了吗?好习惯,早养成,将用完的东西放回原处,方便自己方便他人,同时还省去了你和他人翻找东西的烦恼,省去了打扫,整理物品的时间。
女:做值日时,你会偷懒吗?每一名学生都是学校的主人。爱护校园环境人人有责,我们应该用我们的双手一起来创造干净、整洁的校园环境。清晨,教室里、操场上到处都是同学们忙碌的身影,大家都在用我们的劳动去创造干净、整齐、优美的校园环境。
男:人的内心世界是通过其言谈举止和行为习惯的外在形式表现出来的。同学们,让我们从生活细节做起,从生活的点滴细节中追求文明,发现文明,创造文明。文明校园中有你匆匆的脚步,文明校园中有你劳动的硕果,文明校园中有你精彩的瞬间。
女:下面把一首好听的歌送给所有的同学,还有我们最最敬爱的老师。(播放音乐《明天会更好》)
女:时间过得真快,同学们,又到说再见的时候了。
女:愿它能给你留下美好的回忆,伴随你度过难忘的的岁月。
合:感谢大家的收听,本次播音到此结束,下周再见!