合:老师和父母的心一样,希望我们健康成长。
甲:花开的日子我们走进校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;
乙:花开的日子我们遨游在校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;
甲:花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。大家好,我是来自502班的主持人**。
乙:我是来自502班的主持人**。
甲:当灿烂的晨曦温暖着整个校园,采撷一缕阳光,编织成七彩的花环。
乙:留住一丝清风播撒出希望的明天。
甲:付出一份真诚,打造爱的世界。
乙:带走一片笑容,永远与我们同行。
合:红领巾广播又和大家见面啦。
乙:当然,我们老师经常要求我们写作文,但我最头痛写作文了, 面对老师布置的作文题,常常两节课时间都过去了,还一个字也写不出来。
甲:是吗?那应该如何写作文呢?让我先给你讲个真实的小故事吧!这个故事的名字叫做《从一句话开始》。
乙:快给我讲讲吧!
甲:小明是一名五年级的学生,以前跟你一样,也十分怕写作文,后来是语文老师给讲的一个故事启发了他,使他慢慢懂得了怎样才能写出一篇作文来。老师讲的故事是这样的:全国著名教师魏书生新接的一个初中班集体中,有一个学生说他不会写作文,魏老师就问他:“会不会写一句话?”他说:“这个行。”魏老师说,那你的作文就写一句话吧。于是这位学生的第一篇作文只有一句话:“今天开学了。”到第二次作文的时候,魏老师对这位同学说:“这次作文能不能写两句话?”那位同学爽快地答应了。就这样,从一句话作文开始,再到两句话、三句话……这位同学终于学会了作文。
甲:对呀,只要掌握了方法,其实写作文也并不是什么难事,为了让自己进步得更快一些,我们可以缩短周期,先从写一句话练起,然后写两句、三句……过了一段时间,你的作文一定可以逐渐成“篇”了,或者说,已经基本上有了文章的样子。
甲:比如说可以先写一句话:“从今天起我要学习写作文了。”第二天,在这句话的后头加了一句话:“我相信我能写好。”这样下来,每次都多写一句话,慢慢的就有了更多的话要写。
乙:一篇作文也就是六七十句话,照你给我介绍的方法,把自己看到的、经历过的事写出来其实并不是一件很难的事。
甲:对呀!写作文其实并不难,“先从写一句话开始,这就是经验。”
乙:同学们,让我们一起来用用jia给我们介绍的好方法吧!祝你们可以写出更多,更好的作文!
甲:下面一起来放松一下,听一首好听的歌曲《 》。
乙:时间过得真快,转眼又到了说再见的时候了。
乙:愿它能给你留下美好的回忆,伴随你度过金色的童年。
甲:花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习;
合:今天的播音到此结束,谢谢收听,再见。