你们好!
首先,我很荣幸地代表××学院××级全体新生向你们致以崇高的敬意!这是一个令人激动的时刻,四天前,也就是××月××日,我们都成为了××学院××级新生军训大队的一员。片刻之前,我们以威武的军姿,整齐的队列和虎虎生威的表演,接收了各位领导的检阅,展示了四天的军训成果。今天,我们就要告别与我们朝夕相处的军训教官,告别绿色“军营”。
我知道,在场的同学们和我一样都无法阻挡自己去重温四天的酸甜苦辣,无法阻止将这段日子深深的铭记在心。对于人生而言,这四天只是转瞬即逝的刹那,但就是这个刹那却将成为我们人生的记忆长河中一朵绚丽异常的浪花。这四天里,我们感受最多的是艰辛与疲惫,但我相信以后,当我们回忆起这次军训时感受最多的会是光荣与自豪。我们不能忘记教官们在训练中挺拔的身影,严厉的目光,果断的口令,潇洒的示范;不能忘记休息时教官用沙哑的喉咙与我们逗笑;不能忘记和蔼的面上略带疲惫的双眼;不能忘记他们给我们的关怀。
他们是我们迈向××学院的第一任老师。我们又怎能忘记这些天为了组织保障军训忙碌的学院教师和工作人员?忘不了校医给予的精心呵护……是你们让我进一步了解了学院,更加坚信自己的选择是正确的。我当然也不会忘记在这些天里建立起的同学友谊,在这个大家庭里同学相互帮助,相互激励,团结共进,多了一些理解,多了一些忍让,多了一些谦虚,多了一份团结。
同学们,军训结束了,但是,我们新的人生阶段才刚刚起步。在军训中我们学会了去勇敢的面对一切困难,并且用智慧与毅力来克服;学会了挑战自我,超越自我,这对于我们今后的学习生活是一个良好的开端,我们要在今后的学习中发扬这种精神,不断向着目标迈进。
同学们,我建议用热烈的掌声向在这次军训中为我们付出辛勤劳动的领导、教官、老师以及工作人员致以真诚的感谢!