最敬佩的人我的爷爷
要说我最敬佩的一个人,非我爷爷莫属了。大家一定想问我这是为什么呢?今天就让我告诉你们其中的缘由吧。
我的爷爷今天都已经66岁了,但是他却仍然非常喜欢学习。爱看书,玩益智拼珠,有的时候还一边看着书就给睡着了呢。
我记得有一次:我看见爷爷正在看书就给睡着了,我把爷爷叫醒后说:“您这么累就先休息吧!反正您年纪这么大,学习这些也没有什么用了啊?”爷爷笑着说:“没事啊!人就应该活到老学到老。”
我爷爷现在《弟子规》、《百家姓》、《唐诗一百首》……都能倒背如流了。你看这不最近他又在学习背诵《千字文》了。我爷爷学习孜孜不倦,有时候都会废寝忘食,从中我学到了很多。
这才是我敬佩爷爷的第一点,还有第二点呢。
在我小时候,爷爷每天会教我背一首古诗,可是我刚一读完就忘了,但是爷爷却一遍又一遍不厌其烦地教我,那个时候,爷爷是多么有耐心啊。
我敬佩爷爷的第三点就是:我爷爷很智慧。在我们家里要是遇上了需要解决的问题,爷爷总是能想出好的点子来解决它。
……
我敬佩爷爷的事说也说不完。我敬佩他坚持不懈、刻苦学习、聪明和有耐心,而且活到老学到老的精神。