我家乡在待补,他算是半个城市吧!
在我小时候,家乡路全是土路,一条高速公路都没有,一张车开来是一颠一晃。开过去时,过马路人总是风尘仆仆。房子是用土砖盖,看着觉得土土里土气。还有,那卖东西太落后;城里早卖东西那里才刚卖,对于城里人来说没什么可买。那河里垃圾也很多,让人觉得好脏啊!
当长大再回家乡时,让我感觉有些陌生。一条条土路变成松柏路,高速公路也有,车平平坦坦开来,过马路人不在风尘仆仆;因为新农村建设,我们房子变白,不再会觉得土里土气。现在买书也跟上城市书籍。以前有一条宽沟,现在被人们用水泥铺许多个小“桥”。
看着现在农村,我高兴不已。我想起那一条脏河,就跑到河边。让我很惊讶,因为河里很干净,垃圾也所剩无几。家乡变化真大呀!
家乡以后一定更好;在大家勤劳下他一定会变成一个真正城市,从此便富有起来。
家乡啊,我为你变化而自豪,经过大家努力,你定会变得更好!