启示往往来自生活中的点点滴滴,需要我们细心的观察。
记得有一次我到公园玩耍,玩累了便坐在长椅上吃饼干,一不小心一块饼干掉在了地上。开始我并没留意,但是一会儿后,就看见几只小蚂蚁围在了饼干周围。我想:我还相信你们能把这块大饼干搬走。过了一会,只见又来了一群蚂蚁,我有点好奇了,便在那里观察起蚂蚁来。
不一会儿,饼干边的蚂蚁越来越多,它们开始努力搬动那块饼干。在它们的努力下,那块饼干微微地移动了一粒米大小的距离,两粒米大小的距离,一寸、两寸、三寸……越搬越远,慢慢地,那块饼干就被它们拖进了草丛,不见了踪影。
我在那里看入了迷,等到回过神来时,天色已经很晚了,我才急匆匆地赶回家。
我所经历的这件事让我得到了一个启示:只要团结一心,坚持不懈,什么事都能成功。就像我所看到的那样,虽然几只蚂蚁不能把那块饼干搬走,可是一大群蚂蚁同心协力就能成功。
在生活中,我们也应该团结一致,共同努力,这样才能达到理想的目标。