人生就像一杯红酒,不要喝下第一口觉得苦涩就放弃品尝,继续喝,就会越品越有味。不同的人生同样精彩,不同的人生各有所值,关键在于你怎样演绎。
他,因十岁那年的一场交通意外失去了双臂;他,在老师的指导下开始尝试用脚弹钢琴;他每天练琴超过七个小时,皇天不负有心人,一年后他的技术就达到了钢琴七级。他就是第一届中国达人秀总冠军刘伟。
海伦,美国著名女作家。自幼因病成为聋哑人,但她却自强不息,克服巨大困难读完大学,更创作了《假如给我三天光明》等名著。
刘伟、海伦的事迹无不令我们震撼,尽管生活给了他们灾难,但他们却用他们的意念创造了奇迹。而他们做到的是什么?他们仅仅是尽情的演绎他们的人生,他们只是把他们的人生演绎的淋漓尽致。
让我们想想,连残疾人都能演绎出精彩的人生,那像我们这样的健全人呢?我们又该怎么做?
其实,演绎人生并不是一件难事,只要我们在生活中尽情地展现自己,尽情地演绎自己,那么,我们也能创造我们的奇迹,能够实现我们的梦想。
演绎人生,演绎生活,演绎梦想,演绎出我们最豪迈的个性,演绎出我们真实的自我,那就够了!