人生的演绎过程五年级日记
“布~谷,布~谷……。”睡梦中,传进了清脆悦耳的布谷鸟的歌声。在梦中,伴着这美妙的旋律,我继续美梦了十几分钟,终于,从床上起来了。
来到窗前,只看见模糊的一层雾盖在了窗玻璃上。透过窗,外面的景色宛如一幅出名的油画:一片郁郁葱葱,花儿。草儿,树儿……都充满了无限活力,外加可爱的小鸟们,他它们的大合唱。独唱。轮唱……都为眼前这美丽绚烂的一幕更增了夺目的光彩。
欣赏中,我才意识到-----春天的脚步已来临。
我收拾了一下,立即往外奔去。来到了爷爷种花的地里。看着这些娇人的鲜花;有的似西施,闭月羞花;有的如名模,身材甚好;有的似绸缎,色彩斑斓……使我忍不住去闻它们,“哇,好香吖!”我不禁发出了这样的赞叹;使我忍不住摸它们,“哇,好滑吖!”我不禁发出了这样的惊叹。
突然,不知从哪里“蹦”出了一个石子,它毫不留情的重重压在了“脆弱”的蝴蝶花茎上,在我看来,它是脆弱的,因为,它的茎不足一根筷子粗。我急忙跑到了它的跟前,意想去帮一下它,但是,出乎我的意料的是……
“啪,啪。。。‘隐约中,我听到了小声音,仔细观察,原来是蝴蝶花挣扎发出的声音。它一点一点地挪动着石子,当挪到石子边缘的时候,它就如一位刚劲的战士,一下子就挺直了腰杆。
我顿时目瞪口呆,这时,它对着我,露出了成功后喜悦的笑……
“嘿!这小东西,可别太低估它类!!!”我惊叹道。
“壮景”过后,我又回过头来想想,觉得很惭愧,比起这小小的一株蝴蝶花,我们都差远了。我想,我们应该学习学习它们了……
我站起来,迈开了脚步,伴着春天的脚步,决心坚持不懈地走下去,走下去……踏上人生的旅途。