家乡的春节六年级
在炮竹声中,我们迎来了一年一度的中国传统节日——春节。千家万户都挂起红红的灯笼,贴上红红的对联……每一个小孩的脸上挂着笑,心里流淌着甜蜜;而大人们个个都忙忙碌碌的。
正月初一,是我最开心的一刻!
平常我在家里是最晚起床的。正月初一这天,我争了个第一。可能大家都不明白,为什么这天我要那么早起床呢?那是因为我想闻一闻香味扑鼻的鞭炮。每一家的大人们,都先给鞭炮点起火,往地上一丢,便发出一阵阵巨大的响声;鞭炮四处飞散开来。那噼噼啪啪的响声永久地在我耳边回荡。
鞭炮放完了,我也应该去吃早饭了。
吃完饭我便邀请了几位朋友一同走在街上。街上的人来来往往,说说笑笑;马路上汽车川流不息。连小鸟都赶来凑热闹,那叽叽喳喳的歌声,为春节节日描绘的更加生动和美丽。
在新的一年里,我祝福朋友们学习进步,身体健康,天天开心!
这一刻让我流连忘返。