家乡的春节六年级
中国有许多节日,可我最喜欢的是春节,每一个地区都有不同的方式来过春节,大家来看看我的家乡是怎样过春节的吧!
终于放寒假了,这意味着我最爱的春节要来到我的身边了。放寒假的前十几天还感受不到春节的气息,可后十几天大街变得更热闹,到处充满了浓郁春节的气息。腊月廿十我们家就开始准备食物了,什么腊肉啊,鱼糕(我们家乡的特色美食,只有过节,红白喜事才吃得到)啊,齐齐上阵。腊月廿十四可算是过小年了,也可以说是过年的“彩排”,大人们把所有东西全部买齐,就等待着春节的到来。
年初一,每家每户都要去别人家拜年,如果小孩子给长辈们拜年,那压岁钱就到手了。
年过完了,大人们上班的上班,小孩子上学的上学。这算又溜走了一年了。