有扶贫的感谢信
尊敬的各位领导,亲爱的帮扶干部:
你们好!
我的名字叫李小凤,是来自水江镇畔龙村的一名应届高中毕业学生。值此党的生日来临之际,我想对我们的党和帮助过我们及一直默默帮助他人的人表达最诚挚的谢意和感激之情。衷心感谢你们对我和无数困难家庭无微不至的关心和无私地帮助。
记得那年我才一岁,哥哥也不过两岁多,厄运便降临到我们身上。父亲病逝,母亲忍受不住生活的艰辛离家出走,所有的负担就压在了年迈的奶奶身上。如今我和哥哥都即将上大学,奶奶也年事已高,身体状况大不如以前,家里缺少劳动力,导致收入不足以维系家中的各种支出,也对我们的学业有很大的影响。幸好有党和政府的扶贫政策扶持我们以及那么多无私付出的帮助我们的人,让我们即使在困境中也能一步一步的前行。虽然风吹的方向与我们前行的方向不同,但是村干部们和社会各界人士却让我们感受到了春风般的温暖。不管是炎炎夏日,还是酷寒冬雪,亦或是无论你们有多忙,甚至抛开自己家里的事情,抽空来询问我们近期的生活状态。“赠人玫瑰,手有余香”,或许有的帮扶者们的家庭也不是很富有,但是他们在尽自己最大的力量帮助我们,这也是我和哥哥需要有的高尚品质,在别人帮助自己的同时,也尽力去帮助别人。
党的光辉无处不在,给我们这类贫困家庭带来了很多的帮助和政策扶持。党和政府对我们的高度重视,使得我和哥哥看到了有人在给我们学业路上的点燃一盏明灯。这盏明灯在党和政府的庇佑下,即使经历风吹雨淋都不会熄灭。这张明灯在照亮我们的同时,也教会了我们很多的道理:无论现在的路,未来的路有多坎坷,都要咬紧牙关,坚持走下去,或许中途过程中会伴随痛苦和泪水,但成功之后,就能品尝到胜利的喜悦。而我们在这条必经之路上所遇到的荆棘坎坷,也都能教会我们很多人生哲理。
有一句话是这样说的“世界以痛吻我,我却报之以歌”,这是一种积极的生活态度,这也是我和哥哥在面临坎坷不顺需要的生活态度。我和哥哥也会以乐观向上的态度来面对党和帮助过我们的人,不管未来怎样,我们也都会微笑着迎接它的到来,并对它保持一颗憧憬的心。
以后的路上,别人的帮助可能是有限的,要想摆脱我们现在这种状态,更多的事只能靠自己,而对于我们这样的家庭改变这种状态最好的方式就是努力读书,学习更多的知识,与此同时,不断的修养自己的品性。这样在机遇来临时,我们更多的是‘我可以接受挑战’,而不是更多的抱怨自己没有能力将它做好。
对于党和各界人士对我们的帮助,我们现在无力回报,唯有自己坚持努力,取得好的成绩,才能令他们欣慰,以回报他们对我们的帮助。我们的岁月静好,是因为有你们为我们负重前行;我们的温馨世界,是因为有那么多的你们存在。
我和哥哥也一定会努力学习,不断充实知识,拓宽自己的视野,发展自我,努力成为一个对社会对人民有用的人。回报国家和社会,为建设更好的世界贡献出自己的力量。
感恩祖国母亲温暖的怀抱,虽然失去父母的关怀,我们同样可以健康成长;感恩中国共产党的好政策,家里虽然只有年迈的奶奶支撑,我们同样可以完成学业;感谢帮扶我们的叔叔阿姨,你们就是我的再生父母,你们辛苦啦,谢谢!