有扶贫的感谢信
尊敬的领导:
我叫xxx,今年41岁,从小患小儿麻痹症导致双腿萎缩二级残疾,无法正常行走,妻子也是三级智力残疾,我们夫妻俩都是部份劳动能力者,儿子还小,像我这样的一个家,一直都是靠低保来维持生活,日子过的很艰辛。
20xx年精准扶贫政策的出台,在党和政府的关爱下我家被纳入了精准扶贫对象,扶贫政策的大力实施有产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、保障扶贫、金融扶贫、安居扶贫等多项政策,让我家生活有了明显的提升,“两不愁三保障”基本实现。为了照顾我家的生活,第一书记和管理处的领导,聘请我为农家书屋管理员,让我有了固定的工资收入,每年的产业扶贫分红和低保金等其他的收入全部算下来,我每年收入达到了3万以上。现在不仅家庭收入有了保障,看病就医、小孩上学扶助力度也很大,医院看病可以报销百分之九十以上,小孩的教育也有了补助,生活是越来越美好!
城北街道办电工厂社区党委书记王喜忠是我家结对帮扶干部,结对以来王书记经常来我家走访慰问,嘘寒问暖,和我一家结下了深厚的感情。王书记对我非常关心,每周至少来我家走访一次,问我最近有什么困难,问小孩最近有没有生病,还经常送来生活物质,我的几个小孩都非常喜欢王书记称他为王爷爷,特别是逢年过节,又是帮我家小孩买新衣服,又是送慰问金,像亲人一样关心我一家。
在此我衷心的感谢党和政府,感谢各级领导,在接受党和政府帮助的同时,我心怀感恩参加各类志愿服务活动,帮助有需要帮助的人,在政府的领导下我加入了新余市渝水区巧匠残疾人志愿服务团队,并担任了该团队城北小分队的队长,经常组织残疾人到全市各地开展活动,为市民免费修理小家电、配钥匙、磨刀、按摩等,受到了大家的一致欢迎,喝水不忘挖井人,党的恩情不能忘,党和政府对我帮助这么大,我只有竭尽所能才能感恩回报社会,唯有做这些力所能及的事,我才能心里安心。