尊敬的各位领导:
在这里,请允许我代表我校领导和所有濒临失学边缘的兄弟姐妹,向省民委的叔叔阿姨们,致以我们我诚挚的谢意!
暑去秋来,有时一年开学时,对于我们贫困生来说,这是最难捱的时候,无暇欣赏金秋的风景,无心准备读书的行囊,无法平静的休息,尽兴的玩耍,更不甘就此退出知识的殿堂。我们落寞,我们焦躁,我们抓狂,我们害怕,我们期待,我们迷惘,我们小心翼翼,,那是我们心底一档永远抹不去的伤。感谢你们,是你们给了我们继续求知的希望,感谢学校,没有放弃我们,让我们重返知识的殿堂,是你们那无私伟大的奉献,让我们重享学习的权利,让我们也插上知识的羽翼,在蓝天翱翔。
叔叔阿姨,还有那亲爱的老师们,你们的帮助就像那沙漠的甘霖,我们定努力不让你们和我们自己失望,我们会发奋图强,我们会努力向上。
请你们放心,我们会心怀梦想,我们会脚踏阳光,我们会积极进取,我们会去拼去闯。感谢人生给了我第二次求知的机会,感谢你们给了我第二个理想,梦在远方,我们为之努力,路在脚下,让我们从现在开始,掌握本领,扬帆远航。