这个暑假,爸爸给我报了一个英语夏令营。星期天,我们全体营员坐车去深圳游玩。
下了车,我好奇地打量着四周的环境。右上方有一个像过山车一样的车,我想,坐上去一定很好玩。队伍的前方有一群叔叔,身上穿着红色的衣服,正在敲锣打鼓。我们一个个好奇跑去问助教一天有什么活动。“上午是自由活动两小时,下午是泼水节。”助教说。听了助教的话,同学们一个个欢呼雀跃。
检票过后,助教宣布自由活动。我跟fred和venessa一起去世界之窗玩。路上,我们像几只小猴子一样东瞧瞧,西看看,满眼都是新奇玩意儿。比如诸葛亮的扇子、揭盖喷水的马桶,还有木头做的小船。
我们先来到一个微缩版的“敦煌莫高窟”,崖壁上还有小洞,定睛一看发现里面居然有佛像。随后,我们走到了“乐山大佛”面前。我常听说乐山上有悬棺,这次一瞧,还真是:悬崖上挖出一个个小洞,小洞里搭几块木板,木板上放着一个棺材。
走着走着,我们到了“黄帝陵”,“嘿嘿,这个做的最逼真!”fred说,“连碑上都有字。”再往前走,就是大雁塔了。“啧啧啧,”venessa说,“这塔太漂亮了,多拍几张照片再走。”
接着,前面出现了两个兵马俑,一个蹲着,似乎在训练;一个站着,十分威武,好像受了奖赏。只要把脸和手放进洞里,你就成了兵马俑,可好玩儿了。我们每人做了一次真正的兵马俑。
不远处就是故宫了,我看着精致的模型,心中暗暗赞叹:不愧是皇城,修建的这么大。从天安门到最后一道墙竟有十几米长,而且这只是缩小的。真想一睹皇城的真容啊!
不久,我们来到了中国的边界。那蜿蜒在一座座山上的长城不知耗费了中国人多少的精力,花费了多少鲜活的生命建成的。我不得不敬佩古人的智慧。
看完了风景,我半开玩笑半认真地说:“今天我们一天游中国啦!”
吃完中午饭,我们排好队伍出发了。“哇,这泼水广场可真大!”望着眼前的广场,我心想。广场上已经有一些人在泼水了。同学们见了,个个像见了肉的饿狼一样朝广场飞奔过去。
我才踏进广场一步全身就已经湿了。水池里的人手中拿着各式各样的“武器”对着你喷水,一不小心身上就冰凉凉的一片了。没有“武器”更惨,只能看着别人泼你,你却不能泼人家。还是我聪明,把手斜放在水柱上,一股拇指粗的水流便朝人射了出去。广场外面还有一排排水枪,他们可狡猾了,专门打来装水的人,让他们措不及手,却又不能移动半步。
后来,我的脚化脓了,只好跑到伤员区去打斗地主。
这次深圳之旅真有趣,我还想再来一次。