“下一站,世界之窗,乘客可转乘蛇口线……”这句话,因为我们坐地铁的次数很多,所以我早已经倒背如流,面对着一报站,已经是不胜其烦。
以前,我还是很天真的以为,世界之窗,就是我们进入一个楼房,然后通过那些很像窗户的窗口来看录像。没想到,不是这么一回事,而是那里仿照世界各地著名的建筑物修建的微缩模型。
还没出地铁口,就看到一个金字塔造型的——法国的罗浮宫玻璃金字塔。
来到世界之窗前的大广场,我就被那里与众不同的“造型”而吸引:那里矗立着五个幽默搞笑的头像,告诉我们不同的民俗风情都会在这世界之窗里发生。
一进世界之窗,最明显的建筑物——高大的埃菲尔铁塔的模型就展现在我们的面前,在它的后面是巴黎凯旋门和法国四大洲喷泉,四大洲喷泉有四匹黑色的、似乎还在奔腾的骏马,一进去,我就不能自拔。
我们进去看了各个景点,那些建筑物都很小巧玲珑,上面写着游客不允许踩在上面上面让我最感到兴趣的就是缅甸的仰光大金塔。那里是一个大塔,周围还围着许多大小不一的小塔,最多只到我的膝盖。
在书上,我经常看到有关悉尼歌剧院的文章,但是,在现在,我终于亲身看到了它的模型,像许多盛开的白莲,像一只只帆船……
随后,我在《最伟大的文明奇迹》这本书上有很多令我着迷的景点都一一展现了出来——科隆大教堂、比萨斜塔、巴黎圣母院……一个个景点活灵活现,我好像身临其境,有时候在德国的科隆大教堂看着人们做礼拜,有时候在法国的巴黎圣母院欣赏着人们的一切所作所为。在我的脑海里,一幅幅画面站现在我的眼前。
我们来到了非洲区,哦!一个个金字塔模型有大有小,各不相同,最大的金字塔——胡夫金字塔旁边的“守护神”——狮身人面像也在那里“恭候”着人们的到来。可真不愧是世界之窗,让我不断地吸收各个大洲的知识。
在科罗拉多大峡谷里,我和姨妈左绕右绕。姨妈晕头转向,而我却感觉到很有趣。终于来到了我梦寐以求想要来到的总统山了,这里的总统山很高、很雄伟,我高高举起照相机,给这总统山照了一张照片,同时,还在旁边的白宫照了一张照片。
哦!都三点多了,我该回旅馆了!虽然还有一些没有观看的景点,但是我还是可以下一次来深圳的时候来世界之窗玩的。