今天,天气晴朗,太阳公公把热尽情地洒向大地。我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈和贝贝一起乘坐地铁来到深圳世界之窗玩。
来到大门口,首先映入我们眼帘的是一个美丽的大喷泉,喷泉的中间有一根水柱直冲上方,旁边有许多圆球喷泉环绕着,真漂亮!在喷泉后面有一片绿草地,上面有用红色的草拼成的“世界之窗”四个字样。在草坪的上方平地上有五个黄色的大木桶,上面写有“世界啤酒节”的字样,据说今年世界啤酒节近阶段在深圳举行。
进了大门,里面有许多漂亮的建筑,有雕塑,有埃菲尔铁塔,有环球舞台,有埃及古墙……对我来说,一切都非常新鲜,非常好玩。
我们先玩了既好玩又奇妙且有特色的建筑。如水上陵墓——一个人用了两间大墓室,墓室造得比别墅还美,旁边有许多人守护着,这个建筑已有100年的历史了,真是大材小用,浪费,浪费也。
整个世界之窗共有130多个景点,其中最好玩的是侏罗纪公园、印第安射箭场和雕塑园。下午时分,我们来到侏罗纪公园,里面有各种各样的恐龙。这些恐龙都造得很逼真,还会动,也会发出吼叫声。我在这里和各种各样的恐龙进行合影,我胆子够大吧!接着我们来到了我盼望已久的印第安射箭场。我们先买了射箭票,来到射箭场地。我交了票,取下弓,搭上箭,用力一拉弓,哦!只听见“嗖”的一声,往前一看,箭已牢牢地钉在5环上了。我又发了两箭,这两只箭像赛跑般地同时钉在1环上。接着我又拉出最后两根箭,由于等射箭的人多,我有点着急,因而最后的两根箭都没射中靶。最后我的总成绩是7环,不错吧!射完箭,我们来到雕塑园,这里的石刻很多,有思想者,有上帝之手,有说书人,有受审的苏珊娜,有大气……这些雕塑个个都栩栩如生,可美了!
接着我又到格陵兰岛地心探险玩。一进门,我发现里面很暗,旁边有很多象岩浆一样的东西,整个场面非常吓人。于是我坐上船,马上闭上眼睛,捂着耳朵。一会儿我只感觉到船开动了,这时我倒想听个究竟,放开手,听见了非常可怕的叫声,我又赶紧捂起耳朵,没一会儿船就开到了终点,我就走出了门。回想一下,哎,我什么都没看见,只知道地心探险里面很恐怖。
后来,我们来到了山洪瀑发的模拟现场。起先是大风呼呼地吹,一会儿电闪雷鸣,一会儿就下起倾盆大雨,紧接着山洪就瀑发了,大水把桥给冲破了,一辆大卡车掉入了山涧,太逼真,太惊险了!
最后,我们登上了埃菲尔铁塔,鸟瞰深圳全景,美极了!
傍晚时分,我们依依不舍地离开了世界之窗,为我的世界之窗之旅画上句号。