身处可为时代,我们如何有为?作为新时代青年人,每日这样问一问自己,以此去找寻契合时代的精神动力。自此,在充满机遇和挑战的新世纪里,少年年少方可有为,于己无愧,于国献力,于时代大有可为。
时代大有可为,共产党员借热血诠释“修身,齐家,治国,平天下”的理想抱负。
回首红色党史,辉煌岁月大有可为。南陈北李,共创革命奇迹;抗日英雄,杀出热血传奇;基层干部,构建共产社会;科研攻坚,畅想未来蓝图……一次次的拼搏,一次又一次地展现出中国精神,真正诠释了爱国主义情怀。无数共产党员将自己的身躯化作时代天空,化作世纪海洋,为后浪拼出个大有可为的时代,铸就了爱国奋进的时代先声。
时不我待,青年亦可奋起有为,不坠青云之志,迎接时代机遇。
横纵皆观,古有大唐荣耀,今有中华盛世,傲立潮头。中华儿女薪火相传,青黄相续,化作祖国的飞鸟,穿过惊涛骇浪,化作时代的骄阳,闪耀辉煌中国。明知不可为而为之,新时代青年人应始终树立崇高理想,坚定信念之基,将我们的未来融汇于中华民族伟大复兴的新征程,构建人类命运共同体,眺望那高山之巅,触及这旭日东升。
又思当下,时代巨轮滚滚向前,中华精神生生不息,故不为者,终无为。
观今朝,青年学生需斗志,佛系玩家莫打扰。网络“丧”文化即庸人自扰,过分忧虑即无为无用,抵制诱惑,作有为青年才是人间正道。“东隅已逝,桑榆非晚”,后浪们于前浪之基,推洪波潮起,跳出舒适圈,迎接新挑战,于有为时代创大有可为,不负韶华流年。
坚持可为创有为,请以理想作舟,以斗志为帆,以爱国作桨,乘时代之风,航有为征程。无论是各个共产党员的坚定斗志,或是当下时代楷模的倾情奉献,都是我们青年人的学习对象。前人用热血浸染红旗,创造出了有为时代,我们也要用青春的热忱,做到大有可为。
于可为时代做有为青年,新时代建设新征程,新青年迎接新挑战。我们心中坚定有为,青年人大有作为,至此,这个时代也必定大有可为!