那节课让我难忘600字
星期一早上,我们上了一节班会课。老师给我们讲了《老鹰与蜗牛》的故事。
“从前,有一对好朋友,它们是老鹰和蜗牛。它们都想到达金字塔的顶端。蜗牛知道,老鹰可以展翅高飞,轻松地到达金字塔的顶端;它也知道,如果自己要爬到金字塔的顶端,不知要花多少天 呢。但是,坚定的信念指引着它,无论风霜雨雪从不停止。它勇敢地向风雨搏斗,不屈地向雷电抗争,无论多么悲痛,多么疲惫,它总是坚持向上爬。滑落了,再来;滑落了,再来……不知过了多少年 ,蜗牛的愿望终于实现了,它终于达到了金字塔的顶端!蜗牛俯瞰着自己脚下的万物,感到无比的激动,也感到了无比的自豪……”
老师讲着,同学们听着,不时地发出议论:“我真想像老鹰那样,一飞冲天,这样很快就能飞到金字塔的顶端了!”
“我更佩服蜗牛,它能排除一切困难,勇敢地爬上了金字塔的顶端!”
听着同学们的议论,老师笑了,说:“是的,你们也许像老鹰,是个有天分的聪明孩子,也许像蜗牛,是一个每天分的普通孩子。但是,无论你是哪一种孩子,都能达到这‘金字塔’的顶端。 ”
“真的吗?”我小声嘀咕着。
“是真的。但是,你们都要努力。如果你们是普通的孩子,有可能比聪明的孩子花更多的时间。只要你愿意花时间,你就一定能达到成功的彼岸!”老师坚定地说。
这节课让我久久难以平静。是呀,无论天资聪明还是普普通通,只要心中有一种信念,行动起来,坚持不懈,你早晚都会成功。我似乎感到有一个火苗在我心中跳跃,我在心中呐喊,就算你是 普通的孩子,你也不能放弃目标,因为只要努力,也一样能够成功!