从跨进小学的大门起,我上过许许多多的课。有生动活泼的英语课,有妙趣横生的语文课,有奥妙无穷的数学课……而就在前几天,我们上了一节令人难忘的班会公开课。
这一节班会课的主题是“播撒文明的种子装扮心中的春天”。我很开心可以当这节班会课的主持人。
为了准备这节班会课,我们都很用心地排练着节目。我们几个主持人更是争分夺秒地在背诵支持稿。课间休息的时间,我们围在位置上背着稿;吃午饭的时间,我们端着饭菜,嘴里依然在对着支持稿;放学时间,我们还是聚在一起背着主持稿。
几天的时间一转眼就过去了,公开课的时间到了。在听课老师们的关注下,我们尽情地表现着我们的才华:讲故事、相声、小品、歌舞各种节目精彩纷呈。
最精彩的得数相声了。表演相声的是第三组的两位同学代表。瞧!他俩信心十足地走上台,面带笑容地对同学们鞠了个躬,就开始表演了。他们的表演作品可以说是天衣无缝。两位同学在台上一唱一和的,逗得大家哄堂大笑。班里的气氛瞬间变得活跃起来了。笑声过后,同学们也从中得到了不少关于文明礼仪的知识。
当下课铃声响起时,这节班会课就结束了。这次班会课,不仅收获了满满的欢乐的笑声,还让同学们更加深入地了解了文明礼仪的内涵,明白如何成为一位讲文明的小学生。
这节班会真是令人难忘啊!