一、轻油销量和ic卡比例
回顾去年,经过我们全站人员的努力,加油站正在逐步走上正规、良性发展的道路。20xx年11月10日起,由于上海实现“国四”标准,加油站的销量有了较大增长,20xx年杭浦高速北站销售轻油16642吨,杭浦高速南站销售轻油9245吨,非油品各销售万元。今年公司下达的指标为北站17000吨,南站为9300吨,非油品南北站指标均为5万元。
ic卡持卡消费比例
自20xx年1月1号至3月1号:
北站ic卡共消费64,元,占总数()的,原因为北站销量绝大部分都是由柴油销量构成,而柴油车司机一般都为大额消费,消费多为现金,故ic卡持有率偏低。
南站ic卡共消费410,元,占总数(1350,)的,南站持卡比例相对较高原因为汽油车加油较多,且私家车客户ic卡持有量较大。
提高持卡消费比率,主要可以从以下几方面进行:
1、一定要做好ic卡的宣传工作,张贴海报,发放传单等措施。让用户了解使用加油卡不仅能够在全国储值加油,而且具有限油量加油、限品种加油、限车号加油等众多功能,加油卡就等于一个不要工资的车辆管理员
3、放大加油卡的作用,提高加油卡利用率,例如可以使用ic卡购买润滑油,交纳交通违章罚款等等。
二、非油品指标
高速站的非油品销售主要取决于燃油宝,今年公司的指标为北站汽油600瓶,柴油500瓶;汽油1000瓶,柴油300瓶,平均每月北站汽油50瓶,柴油42瓶。南站汽油83瓶,柴油25瓶。