尊敬的各位考官:大家下午好!
我叫____,地理科学与规划学院____级____专业。现任学院学生会____职位。
自信、坚韧、坚持原则是我最大的特点,热心、诚心、恒心是生活赐予我的最好礼物,大处着眼细处着手是我的工作方式,一把手带班子,班子带团队是我的工作理念,思考事情事无巨细,做事有条不紊是我的生活习惯。而这些,都得益于我的生活经历以及我勇往直前的上进心。
我是很有志气的人。我来自一个农村的单亲家庭。俗话说穷人的孩子早当家,为了帮助母亲,减轻家庭负担,我十来岁就会砍玉米,浇地耕地了。我大夏天三十_度到过砖窑拉砖车,到过建筑工地搬砖和泥,卖过雪糕捡过废品。所有这些,造就了我坚忍不拔轻不言弃的执著与毅力。在遇到困难的时候我都能咬紧牙关,从容地面对各种压力和挑战,把事情做到最好。
而我的学生生涯更带给了我很多知识和能力。自小学一年级起,到大一,有十多年我都在做班长,从活动的策划组织到实施,从对同学的鼓励到严加管教,从解决同学矛盾到团结班集体,我扮演着严父慈母的双重角色。长期的历练使得我有丰富的领导经验和很强的管理能力。大二我任学院学生会公关部副部长,跟商家的接触也让我学会如何去管理团队,如何处理各种关系和来自各方的压力。
我自信而不孤傲。从我周围的人身上,我也学会了很多东西,如何跟大家打成一片,如何快速融入一个陌生群体,如何调动别人的积极性,如何激发大家的思维创造貌似天方夜谭的成绩。
我从容而不懈怠。大学里,丰富多彩的社会生活和井然有序而又紧张的学习气氛,使我得到多方面不同程度的锻炼和考验;爱好广泛使我非常充实,众多的朋友使我倍感富有!我很强的事业心和责任感使我能够面对任何困难和挑战。而现今的我,可以把服务同学作为一项跟自己息息相关的事业来做。