我永远不能忘记那个身影,那个不怕苦累,大雪天仍坚守岗位的身影,那个乐于助人,无私奉献的身影,那个让我感动,让我敬佩的身影……
那天刚好是正月十五,才五六点,天就渐渐黑了。我出去买菜,正打算回家。
寒风呼啸而来,吹在脸上如刀割般冰凉刺骨。天下起了大雪。那雪花一飘三转地舞着,轻轻地,慢慢地为大地母亲披上雪绒被。街上的行人零零散散,我裹紧棉服,快步向家走去。
到小区门口,只见保安叔叔还站在那儿,拿着体温枪,身上已附着了一层雪花,远看如一个雕像。我走到他跟前,他示意我摘下帽子,然后拿着体温枪对着头和手轻轻扫了下,让我登记。我不耐烦地嘟囔了一句:“大下雪天的正月十五,还测什么体温啊?烦不烦啊?”
不料他严肃地对我说:“孩子,现在是非常时期,必须要测体温。你不测,我就不让你进。”听了这话,我只好敷衍的写上了一大堆东西。刚想走,忽然见后面来了个老大爷。
只见他刚想下自行车,但雪天路滑,一不小心“啪”的一声摔了下来。那个老爷爷试图自己爬起来,但没起来。保安叔叔见状赶紧跑了过去,一把将老大爷扶了起来,问道:“大叔,怎么样了?不行我给医院打电话?”
老爷爷说:“没事!不用打电话,我自己回去就行!”保安又拿起测温枪,对着老大爷脑门和手测了温,在登记本上赶紧记录上,然后又匆匆跑了过去,扶着老大爷。
老大爷感激的说:“今天十五,天这么冷,小伙子赶紧回家吃饭去吧!谢谢你啦!我自己回去就行,不用扶了,我没事儿!”保安叔叔笑着说:“没事,我扶您吧!”说完扶着老大爷,热心的把老人家送回家。送完老大爷又赶忙跑回来,如雕像般站在岗位上,胡子上挂满了雪花。
霎时,我感动得流下了泪。
那个身影,那个平凡普通,但在我看来却是无比伟大的身影,那个大雪天仍坚守岗位的身影,那个有爱心,负责任,让我感动,让我敬佩的身影,在我的眼里,在我的心中,定格成一幅比雪花还要美丽的画,永远也不会忘记……