那是初一的一节体育课,我忽然肚子痛,那时老师叫同学过来关心我,带我去办公室找班主任,那件事让我久久不能忘记。
给我一点东西吃。由于我妈妈的家地方离学校很远,要一个小时才能到。所以我必须跟肚子打“一场大仗”。
我是初一的学生了,我的妈妈为我订了本,我就早早的上学去了。到了学校,同学们正在朗读课文,我拿下书包,准备找语文书。我翻过来翻过去,就差没把书包里的书倒出来了。可是我怎么也找不到语文书,我想:“这可是我从小到大第一次忘带书啊,是不是我的妈妈看我的书忘还了我啊?嗨,自己没带书关妈妈什么事啊,还可能是我忘带书。
最使我难忘的,是初中时的班主任――廖老师。廖老师的个子,不是很高;乌黑的,扎成辫子的头发;黑亮的眼睛,戴着个眼镜。
有一天,在班里上政治课时,我忘了带政治书了。我只好和同学看了一本,我害怕被廖老师发现。但是纸没能包住火,还是被发现了,廖老师问我:“书呢?”,我哆哆嗦嗦说了一声:“忘……忘了带了。”我以为会被骂一顿,但是廖老师二话没说,“啪”的一声,把我的书放在我的桌子上,当时我吓得,不敢用手去碰书,但是我最终还是碰了那本书……
阳光慵懒的午后,蝉鸣声阵阵,暖风围绕。我闲来无事,就坐在那个大箱子前翻箱倒柜地寻找我以前的照片。方寸大小的天地里容纳了一张张酸甜苦辣的脸。不小心一抬手,一叠照片掉在了地上。我弯下腰欲拾起,看到了33张笑脸――我的毕业照,心灵最柔软的地方被顿时轻轻触碰。我要去看看学校,我对自己说。
大树那边的操场,应该重新铺过橡胶了吧,漂亮的很。我不能忘记我们那次坐在旧操场边,为自己的运动员加油助威,一个个喊得嗓子都哑了。那场运动会,我们班最后还是输了,33个人抱作一团,默念:在哪里跌倒就在哪里爬起来。然后,在不久后的集体舞比赛上,我们摘得了桂冠,让所有的对手明白了:“我们都是多才俊,卷土重来未可知!”那块旧操场上,埋下了我们的足迹和汗水……