亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
每当看到你们劳累的身影,我心中便涌起阵阵酸痛,你们为了我,每天都辛辛苦苦,你们对我付出的太多了。你们像蜡烛,闪烁的烛光是你们对我付出的爱。你们的爱又像滔滔的江水,永远流不尽。但是,你们的爱,我永远不能忘记。
小时候,我体弱多病,你们不但要忙自己的事情,还要照看我,四处为我治病。晚上,也让你们夜难安寝。这样的生活让你们过了数年之久。虽然其中的一些事我早已忘记,但你们的爱我永远忘不了。
一年级时,我语文基础差。妈妈您帮助了我。我做作业时,您就一直陪着我。不厌其烦的给我听写,还把每一课的课文抄下来,每一课上学的生字给我留出空格让我填。就这样,您日复一日的陪我练习,有的课文都抄了很多遍。当我问您字词时,您都能说出它们在那一课。虽然每个学期都要用厚厚的一摞本子为我抄写,但您抄的每个字都那样工整,似乎每个字都透着您那慈爱的眼光。正是那深深的爱,鞭策着我,激励着我,提高了我的成绩。
古今中外,孝德的故事太多了。我们从小就背“香九龄,能温席……”可我做的并不多,我也想报答你们。
一次放学后,你们还没来家,我早早的为你们做好了饭,你们回来后,很高兴,不停的夸我,有无限的满足感。我那时很自豪,可后来一想,你们为我付出了那么多,可我那小小的举动能打动你们,我的内心又涌起了一阵歉意。
从那时起,我决定一定好好体谅你们,但是,虽这么想,可日后我似乎还是像以前那样,惹你们生气。一次,我对您说话说重了,可你的语气还是那么温和。
现在,我已经十三岁了。我已经读出了你们给予我的那份深深而长久的爱,孝德是我们中华民族的优良传统,孝德的感人故事时时刻刻激励着我。我要告诉您,每当我看到你们疲倦的身影,每当看到您头上夹着根白发,我便时刻告诉自己:“我已经长大了,不能让你们太操心了,我会体谅你们的。”
父爱如山,母爱如水,父爱像山那样伟大,母爱似水无法数计,但无论父爱还是母爱,你们的爱我永远铭记在心,我一定会报答您的。因为,我长大了。
此致
敬礼!