“慈母手中线,游子身上衣......”母亲对我们的爱是无私的,是伟大的,我们一辈子也报答不完。
那天,外面下着倾盆大雨,我躺在床上。母亲从我的腋下取出了体温计,39度,天啊!你发烧了。妈妈不放心的又摸了摸我的额头,然后取出电动车钥匙,连雨衣都没披,就出去买药了。
望着妈妈匆忙的背影,泪水从我眼里涌了出来。
不一会儿。妈妈回来了,头发,身上全湿透了,雨水顺着头发往下滴落。可她没来得及擦一下,就忙着倒热水,端到床头,取出药,喂到了我嘴里。此刻,我清楚地看见妈妈手在发抖,妈妈也冻坏了。
水杯热气弥散在我们中间,可我清楚地看到妈妈那奔波憔悴的面容。我泪水禁不住地流了出来:“妈妈,谢谢您。”妈妈掠了一下湿漉漉的头发,笑着说:“你是我的孩子,有什么好谢的?你们要健康成长,我要就最开心了!”
有一天,正在写作业的我听到了妈妈和王阿姨在谈话。我听见妈妈说想要买一个项链。我找到存钱罐,把压岁钱全取了出来。晚上吃饭时候,我把钱交到了妈妈手里。为她买项链加一份资金。妈妈开心的收了下来,说等生日的时候就去买。
在妈妈生日那天,我放学骑车回家,突然摔倒了路边。妈妈赶来后,抱着我飞一般的进了医院急症。医生为我擦涂后,缝了伤口。妈妈带我回了家。晚饭时候,爸爸点着了生日蜡烛,我才发现,妈妈没有买项链。
我生气地责问妈妈为什么不买项链,妈妈满脸歉意地说:“本来要去买项链的,可在路上听到你摔倒后,急忙赶去医院。把买项链的钱给你交医药费了........”
妈妈没说完,我泪水有一次滑落下来。我们在慢慢成长,也在慢慢遗忘,但是母爱,是不能忘记的。它们,让我们生命更有内容,更加多彩,更显厚重,一旦我们忘记了,生命就会失去意义。