北极星描写
闪烁在心中的北极星,有一个永恒不变的位置,这个位置只属于你,其他任何再闪耀的星星也无法取代你在我心中的位置。你是我小学时的最好朋友。我们同在一个教室里学习,在同一个操场上玩耍,我为有你这样的朋友而感到欣慰。
你是我学习的榜样,是我的良师益友,是一面镜子。
每天老师在讲台上为我们讲解知识,你听得最认真,理解得最透。我有许多不理解的问题你总是不厌其烦地给我解释,一遍又一遍,直到我理解了掌握了才放心。每天放学你总是最后一个离开。仔细观察教室的每个窗户是否关严,桌椅是否摆放整齐,卫生是否打扫干净,阅读刊物是否摆放好,这些事情做完了才锁上门放心离开。在你的带动下全班同学都行动起来,爱集体,为集体增光的风气充满了整个教室,为此我们班被评为文明之班。
你也是我生活里的打气筒和出气筒。
每当我遇到困难,你总是鼓励我帮助我,让我鼓起勇气充满信心。记得有一次我的手被划伤了,很是伤心,是你为我包扎,并鼓励我要坚强,又为我讲笑话让我破涕为笑。操场上我跑不动了,是你拉着我一起跑,最后我竟然也跑出了好成绩。我不高兴时你又成了我的出气筒,我小拳头打在你的身上,你故作可怜样,我们俩笑的哈哈的。雨后的路面水洼也是我们娱乐的好地方。你照着自己的模样,我一个小石子溅起的水花打破了你的自恋,你也捡起一个小石子,把我的自恋也打破了,笑声随着荡起的波纹向四下传播。我们每天都这样快乐的生活着。
美好的时光总是短暂的。记得你在放暑假前的最后一天对我说你要转学了,我的眼泪充满了眼眶。我们不能再在一起了。我埋怨你为何要转学,你说你也不想,舍不得我。你送我的小扇子我精心保存着。你转学的第一个晚上,我躺在床上哭了,哭得很伤心。我希望你能回来,回来再和我一起学习,玩耍。
虽然已经过去这么久了,但是我依然记得我们在一起的样子。朋友你还好吗?还记得我吗?哪怕托个梦让我再幻想一下也可以啊!你能听到我的心声吗?你永远是我心中的北极星。