无论生活怎么变,总会有些味道静静地守侯在你我的身边正如那牧童悠远的笛声,那群纯真的采茶少女,那一缕缕纯朴的大自然!
想比之下,乡村没有那五彩缤纷的霓虹灯,也没有那高大的灯塔这才使得乡村的星星任性得闪烁着微弱的光那甜甜的微风抚摸着你的脸蛋,透过你的心扉总会使人感到无比的舒服淡淡的月光尽情地泻在农家的院子里,落入水波平静的池子里,竟荡不起半点波涛却更胜似那蒙娜丽莎的微笑亭院里老人们扶摸着天真的孙子一起数着闪烁的星星,重复地讲述着那永远也不变的故事偶尔,一颗奈不住寂寞的流星划破天际满载着人们真诚的祝福和心愿,随后便消失在茫茫的天际乡村的夜很静也很美,月已西沉不时传来几声犬吠声,人们早已进入了甜美的梦乡其实,乡村的夜晚是最悠闲的!
乡村的早晨却是最忙碌的,勤劳的农民踏着朝露,赶着羊群开始了一天的耕种一年之季在于春,一天之计在于晨他们怎么会不珍惜这这美好的晨光?所以乡村的人们通常是起得很早的每当烈日当空的时候,他们才会带上那发黄的草帽,汗流满面的男人们才会坐下来抽着自己种的旱烟,而妇女们则会到清澈的河沟里畅饮一番回来的时候也不曾给自己恩爱的丈夫带上一些水是淡淡的水,他们喝在嘴里却回味着无穷的甜美他们几乎每天都这样脸朝黄土背朝天地耕耘着,只到月幕降临的时候才会伴着淡淡的月光恋恋不舍地离开!
乡村的林间是清爽的,在林间是的树阴下,偶尔,只有风吹过的时候才会漏下几个斑驳的太阳的影子只有在林间的小路上你才会真正的感受到那牧童骑黄牛,歌声振林叶的意境拌着微风传来的悠远的笛声会使你沉醉在这幽雅的乡村里久久地不能忘怀!
乡村的山总是那么的碧绿,乡村的水依旧那样的清澈,乡村的天永远是那么的蓝!
我看到了故乡,看到了老家门前的那棵声声不息的老树,看到了炊烟因为游子的归来而晃动,对于永远走他乡的脚,对于上天空的翅膀炊烟像永远不能扯断的绳子,
就像路口的大树,他的枝干指着许多路,而起点只有一个,每个离开村庄的人都带走了一片绿叶却留下了一条根深深地埋在厚厚的土里!