数着过往的流云,淡淡的乳白色总能与心底的那方阴霾以久的小小天空浅浅的融合,豁达的感觉从心底吹来,总带着成熟麦香味的快乐。
曾几何时,我们都是行色匆匆的路人。踏过千山,涉过万水,以为眼前出现的总会是那柳暗花明的又一村,可怜,风景虽美,我们却迷了眼,被这过往以来的沉重的灰尘遮蔽了心的天窗。心因此沉重了,人因此消沉了。杏花村,何处寻?往往长嗟,终是阴雨绵绵掩心扉。
我们的旅途无尽,我们的包袱无数,不断的行走,我们拾起了更多,却忘了最初的那些纯真梦想。于是我们开始记恨,开始记恨这些沿途的每一景每一人,开始咒骂,咒骂这些景,这些人是如此如此的碍人眼,烦人心。接着我们的眼里失了一种颜色,嘴里少了一种语言。然后一切都像犹如灰色的浪潮向我们涌来,有些人逃避,有些人故作镇定的迎接,最后落得遍体鳞伤。倒是那些打开心窗的人,抖去一路的灰尘,晒干了一路的绵雨,轻装上路,快乐无限。
曝晒,封存。记忆就是藏在那阴湿角落的散发着发霉的书香味的泛黄书籍。选个万里无云的午后,细细的曝晒记忆。一杯清茶,一本笔记,阳光下,记忆被一一翻阅。那些看着心烦,想着烦心的,用笔狠狠的划去,不让它们再次出现,用铅笔在笔记的扉页上写下“云淡风轻”,花一朵淡淡的云,这是我的天空,从此写下快乐,删去烦恼。这笔记就是我的记忆。
风告诉我,吹走了过去,才能留下更多眼前的美好。风吹走了银白色的冬,春才能留下一整个完美的颜色;风吹走了飘落的孤叶,树才能有下一个下的繁盛。风轻轻的,我立在淡淡的云下,任风吹拂,心灵的灰尘。
云淡风轻,一个简单的世界。容得下你我追逐嬉闹的笑声,容得下一起散步的悠闲,容得下这个季节的美丽。容得下的实在太多,而这云淡风轻,仅仅只是我们心灵的一个小小角落,我们却常常忘记了他的简单。
留一份云淡风轻,在这些有雨的青春里,风轻轻的,却能吹走这不属于这季节的绵绵阴雨;云淡淡的,却能在我们俯仰之间,还一个海阔天空于我们,忘记了所有的记恨。
留一份云淡风轻,头顶便是云淡风轻。