心灵的圣殿
每次经过游子山,都有一种远离人世喧嚣与纷尘烦扰的感觉,每一次浮躁的心灵都在这绿意葱茏中得到了洗涤。
如果说慢城是高淳的一道亮丽的风景线,那么游子山便是洗涤人们心灵的圣地。在社会高速发展的今天,人类的心灵已被名利所充斥,而游子山却能褪祛人之铅华,将人们带向一个淡泊、博爱、和谐的社会,使人们的心灵在这圣地得以洗涤。
洗涤心灵,走向淡泊
游子山,绿意葱茏,清丽自然。水声如琴,仿佛天籁,淼淼散去,沓至无极,人仿佛置身在无边无际的大自然中,尽享舒畅。在这隔绝名利的心灵圣地。人与花草为伴,徜徉在自然音韵中,就如陶渊明“道狭草木长,夕露沾我衣。”在这世外桃源,便也没有名利之牵挂,只是洗涤自己被名利所充斥的心,走向了淡泊。
洗涤心灵,走向博爱
人们在追求经济发展的同时,似乎都忘了自己是社会上的爱心一员,把自己当作了匆匆的过客。不论是谁跌倒了,谁吵架了,都只会冷漠地在心里说“不关我的事”,便“潇洒”地走了,继续奔赴人生的事业。也许,我们需要的一个心灵的圣地,洗涤自己忙碌。在游子山,你会看到一尊代表了博爱的佛像。它指引着你感受游子山的自然平等,关爱这社会的一草一木。它慈祥的五官仿佛在唤醒我们的善良与良知,让我们不禁从心底崇敬。在我们美好的祈愿中,善良与良知正在悄悄走进我们的心间,洗涤自己忙碌的心,走向了博爱。
洗涤心灵,走向和谐
现在的社会尽管发展很快,面包有了,牛奶也有了,但却忽略了和谐,不仅是人与人的和谐,更有人与动物的和谐。飞机上打骂斗殴已经不是鲜见的事了,熊取胆,猴取脑也已经不绝于耳,人们急躁的心灵正在逐步远离和谐,但正急切寻找一个心灵的圣地,洗涤急躁。游子山,引领我们感悟游子思母的情怀,舒缓浮华年间的匆忙,让和平长驻我们的心间,洗涤自己急躁的心,走向了和谐。
游子山,这心灵的圣地,带领我们远离烦扰,回归最真实的质朴。