心灵的圣殿
在那里,没有喧哗吵闹扰乱心境;没有尔虞我诈玷污心灵,那就是天堂,是圣地,是一个人的境界。
当你的心房种下了这粒种子,不必操心,因为它能在任何极端环境中茁壮成长,而你只需静坐等待它的硕果累累,享受经汗水洗礼后的果实。
总有一株青松在悬崖绝壁处奇崛;总有一片花瓣在冰天雪地中娇艳;总有一缕青烟不肯追随风的方向;总有一颗心灵在浮沉俗世中纤尘不染。
当你的心中有着坚定的信念与必胜的决心时,那么恭喜你,你已在心房埋下这颗种子。在通往成功道路上的任何诱惑都不会迷恋你的心志,因为选择了远方,也就选择了坎坷;选择了陡崖,也就选择了攀岩;选择了成功,自然也就选择了奋斗。正如周敦颐[爱莲说}中的“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”无论多么肮脏,多么丑陋,多么黑暗,都不可能玷污你的心灵。
玛丽居里是一位著名的科学家,她以发现放射性元素镭而出名,人们都看到了她的卓越成就,但很少人了解她背后的辛酸历程。她从小就表现出一种强烈的求知欲和坚持不懈的精神。她从不放弃一丁点学习的机会,到了大学,她更是如此。她为自己树立远大目标,终日发奋读书。尽管许多外界因素对她产生了不利影响,例如;她的冷漠外表使她很少有朋友,她的美丽外表,是许多追求者扰乱了她的学习等等。但她坚信自己的目标,忠于自己的理想。无论任何阻碍她都可以跨过;无论任何泥泞,她都可以迈过。使得她如一朵圣洁的莲花。虽身处污秽之中,但心灵却至高纯洁。
今天的我们,虽身处纷乱喧嚣的社会,但也要保持一颗纯真圣洁的心。要有一种不管风吹雨打,我自闲庭信步的大气;笑看世间万物的从容;心如止水的宁静。让这颗心灵种子伴随你纵横世界。
昨晚,当流星划过时,你是否已种下了这粒种子?