心灵的圣殿
在我们每个人的心里,总会有那么一片纯洁、神圣的地方,它诠释了世间真、善、美的性情,诠释了无私与善良的良好品德,它教会我们如何去看待某种事物;它教会我们如何去辨认出这世间的炎凉,它也教会我们在每对诱惑与利益时,如何去做出正确的抉择,不会丧失本性,坚守圣地。总会有那么一片圣地,指引着我们人生的正确的方向,使我们的心灵变得纯洁无暇,勇敢善良,使我们学会如何去做人。
先对心灵的圣地进行解释。
虽然这世间有太多的品性不好、污秽的人,但在他们被上帝送到人间之前,都是纯洁无暇,至情至善的。他们也曾经善良、纯洁过,也为此懊恼,彷徨过,但最终还是禁不起这“花花世界”的诱惑,最终丧失了真、善、美的本性,误入歧途,而从此心灵的那一片圣地被掩藏。上帝也为他们而感到悲伤,连连吧气,因为上帝不可能会使你永远存在那么一片圣地,关键只是在于自己本身的控制力,但也期待着他们迷途知返。
正反对比。
坚守心灵的一片圣地者,这将是善良、美丽的,无私、坚强勇敢的,他们积极乐观地面对这一成不变的生活,勇敢地面对着迎面而来的困难与挫折,吸取失败的教训,总结经验,从此以后变得更加坚强。他们还乐于助人,当别人伤心,有困难时,他们都会伸出援助之手,给予他们无私的安慰与帮助,使他们的心灵得到感染和慰藉,从此更加懂得如何去感恩。
所以,我们每个人都应该坚守心灵的那一片圣地,不能将其掩藏在自己的心底,使真、善、美在我们身上得到进一步的升华,使我们变得更加善良,独具魅力,活出自己的精彩,实现人生的价值!