20__年即将过去,我校教育信息宣传工作根据市教育局、综合科等相关部门的要求,在宣传学校办学思想、提升学校在社会上的形象、促进学校事业的更大发展及进一步增进社会对教育事业的理解和支持方面,做出了贡献,取得了一定的成绩:
一、建立信息宣传的组织机构,保障信息宣传工作的正常开展
20__年,我校新一届领导班子十分重视信息宣传工作。我学校领导班子清晰地认识到,宣传工作是为教育事业营造良好氛围的工作,是促进教育事业顺利开展的工作。因此,学校把信息宣传工作纳入重要的议事日程。
为了保证信息工作走上正轨,充分发挥作用,学期初,学校成立了以副校长为责任人的信息宣传组,从组织上保证了信息宣传工作的正常开展。同时,学校明确了信息宣传工作的任务和责任,制定了工作目标。学校信息宣传组在学校领导的正确领导下,紧紧围绕建设和谐社会这个中心,大力宣传校园动态,及时对学校各项工作进行了全方位的报道。
二、围绕学校中心任务,多角度
全方位报道学校各方面的工作情况本年度,学校信息宣传工作围绕着中心任务,深入挖掘、寻找学校工作的亮点、特色,多角度、全方位对学校进行信息宣传,从平凡中寻找闪光点,从日常工作中寻找关键点,从小事中发现大问题,取得了很好的效果。
1、报道学校重大的教育教学活动
2、宣传具有学校特色的、创新性的作法与举措
世界上没有两片完全相同的树叶,学校的教育教学工作也是如此了,每所学校都有自己的特点。20__年,头道中学在新班子的领导下,各方面工作又有创新,广大教师在工作中也都有新的举措。如何在看似平凡的工作当中发现特色,发现新的内容,是信息宣传工作一个重要的课题。本年度,我校的信息宣传在这方面很下力气,也取得了一定的效果。例如:《头道中学改革考试方式,ab卷助学困生信心起飞》这则消息,及时地宣传了学校有学生评价方面所做的尝试;消息《突出主题,形成系列头道中学开展系列教学研讨活动》,将平常的教学活动联系起来看,发掘出了活动中创新的一面;《“七一”点燃师生热情》这一则,及时地反映了师生们的普遍精神面貌。