一、 主要工作
一是加强媒体沟通。加强了与《齐鲁晚报》、《大众日报》、《济南日报》、《生活日报》等媒体的沟通交流,做到善交媒体、善用媒体,为新闻宣传工作奠定良好基础。
二、20_年工作思路
一是积极宣传工作成效。积极宣传全面推进医改重点工作,尤其是基本药物制度建设和基本公共卫生服务均等化重点工作的进展情况、取得的成效和群众得到的实惠。要配合新闻媒体通过深入基层采访,报道鲜活生动案例等丰富多彩的宣传形式,提高医改新闻宣传的感染力和影响力。
二是深入宣传典型经验。要深入挖掘和总结各地医改实践中形成的典型做法和成功经验,积极开展宣传和推广,充分发挥先进经验的示范带动作用。
三是及时开展舆论引导。做好有关舆论引导工作,客观宣传医改的长期性、艰巨性和复杂性,合理引导群众预期,引导社会各界正确理解、积极支持和参与医改工作。
四是持续宣传健康知识。把医改新闻宣传和健康知识宣传有机结合起来,配合医改政策的宣传,开展健康知识宣传教育活动,传播权威科学健康知识,澄清错误、虚假健康信息,引导公众科学合理就医,提高公众健康素养。