半年来,我们紧紧围绕县委、县政府的中心工作,以“优化发展环境,塑造良好形象”活动为契机,紧抓中央及省市来灾区采访报道等有利的宣传机遇,加班加点,重点围绕灾后重建、扶贫开发、项目建设、春耕生产、纪念“”地震两周年、精神文明建设等进行宣传报道,为全县经济社会发展营造了良好的舆论环境。现将半年来的工作总结
一、全方位、多角度围绕全县重点工作开展宣传战役
三、举办大型图片展览两期
年初,为了为县上“三会”召开营造良好的舆论氛围,举办了“趁势而上奋力拼搏 全力推进经济社会大发展” 大型摄影展,全面展示了我县近年来所取得的各项成就;在纪念“”地震两周年宣传活动日,成功举办了“万众一心,众志成城,抗震救灾,重建家园”大型摄影展,将我县严重的灾情和全县干部群众生产自救、重建家园的工作动态及时在各种新闻媒体上进行大力宣传,为全县的灾后重建工作营造了良好的舆论氛围。
四、接待中央、省、市媒体来宕采访60多人次
五、加强了干部职工的自身建设
今年来,县委新闻宣传中心工作人员,统一思想,凝聚力量,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,组织开展了一系列重大宣传报道活动。通过狠抓政治业务学习,使干部职工的政治思想和业务素质得到提高。树立服务、创新、争先、效益“四个理念”,实现了新闻宣传工作由无形向有形、分散向集中、一般向重点、务虚向务实“四个转变”,开创了宣传工作新局面。